查看: 835|回复: 9|关注: 0

[已解决] 线性规划一些细节和如何画图

新手

23 麦片

财富积分

最佳答案

c = [2;3;-5];              
a = [-2,5,-1;1,3,1];      
b = [-10,12];              
aeq = [1,1,1];           
deq = 7;                  
x = linprog(-c,a,b,aeq,deq,zeros(3,1))
value = c'*x
下面这一段能不能解释一下啊,谢谢                 
x = linprog(-c,a,b,aeq,deq,zeros(3,1))
value = c'*x
尤其是x1,x2,x3>=0,为什么是zeros(3,1),value = c'*x,解释一下
最后问一下,如何画这个图像

新手

23 麦片

财富积分

最佳答案
图片发错了,是这个线性规划

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 63
因为x1,x2,x3的下限都是0呀!zeros(3,1)就是3×1的0矩阵!

c'*x这个就是向量相乘得到z呀!!!

还有你这个得到一个最优解,画什么图像!只有一组解!
先学学matlab的基础知识吧!

1.仔细阅读论坛各版块置顶贴;2.该论坛旨在交流解惑,请粘贴出错代码;3.doc+'函数名'查看函数说明 ...

新手

23 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2020-1-22 15:17
因为x1,x2,x3的下限都是0呀!zeros(3,1)就是3×1的0矩阵!

问一下,你好,怎么入手matlab基础知识,看什么书

新手

23 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2020-1-22 15:17

我知道zeros(3,1)就是3×1的0矩阵,但是它为什么放在里面表示下界,如果既有上界,又有下界该怎么表示

新手

23 麦片

财富积分

最佳答案
nanjie 发表于 2020-1-22 16:28
我知道zeros(3,1)就是3×1的0矩阵,但是它为什么放在里面表示下界,如果既有上界,又有下界该怎么表示 ...

你好,我查资料弄明白了,就是有一个不懂,(还有你这个得到一个最优解,画什么图像!只有一组解!),这个为什么不能画图象,我记得高中线性规划可以画图,谢谢你百忙之中抽空答题,

论坛优秀回答者

最佳答案
nanjie 发表于 2020-1-22 16:28
我知道zeros(3,1)就是3×1的0矩阵,但是它为什么放在里面表示下界,如果既有上界,又有下界该怎么表示 ...

可以在命令窗口键入:

doc linprog查看函数帮助
1.仔细阅读论坛各版块置顶贴;2.该论坛旨在交流解惑,请粘贴出错代码;3.doc+'函数名'查看函数说明 ...

论坛优秀回答者

最佳答案
nanjie 发表于 2020-1-22 16:18
问一下,你好,怎么入手matlab基础知识,看什么书

https://www.ilovematlab.cn/thread-542310-1-1.html
可以看看这个帖子

论坛优秀回答者

最佳答案
nanjie 发表于 2020-1-22 16:42
你好,我查资料弄明白了,就是有一个不懂,(还有你这个得到一个最优解,画什么图像!只有一组解!),这 ...

那你是想要画出z的图像呗,而不是最优解呗!

那个挺复杂的,没有必要!

新手

23 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2020-1-22 17:15
那你是想要画出z的图像呗,而不是最优解呗!

那个挺复杂的,没有必要! ...

谢谢你,打扰你了