[已解决] uitable中表头的字体大小修改

zhengyi0575 发表于 2020-1-2 14:01:19
GUI uitable控件中的属性设置FontSize只能设置表格中内容的字体大小,如何修改列名(ColumnsName)的字体大小?谢谢!set(handles.table1,'ColumnName','a','data',11,'FontSize',14);

uitalbe

uitalbe

最佳答案

zhengyi0575 发表于 2020-1-12 15:45:02
解决了,先将列名修改好字体将其存在A中,A={'<html><b><font size=5 >a' },然后用set将A赋值给ColumnName

14 条回复

WarnerChang 发表于 2020-1-2 15:40:56
这个好像修改不了吧

zhengyi0575 发表于 2020-1-2 16:13:42
WarnerChang 发表于 2020-1-2 15:40
这个好像修改不了吧

啊,那这样表头字体太小了,很不协调。还是谢谢你。

WarnerChang 发表于 2020-1-2 16:14:25
zhengyi0575 发表于 2020-1-2 16:13
啊,那这样表头字体太小了,很不协调。还是谢谢你。

可以把你的fontsize调小,对整个figure进行放大呢

zhengyi0575 发表于 2020-1-2 16:25:10
WarnerChang 发表于 2020-1-2 16:14
可以把你的fontsize调小,对整个figure进行放大呢

表中内容的FontSize需要放大。对整个figure进行放大没有效果。

zhengyi0575 发表于 2020-1-2 16:29:31
WarnerChang 发表于 2020-1-2 16:14

再请教下,表中的内容怎么居中?

zhengyi0575 发表于 2020-1-12 15:45:02
解决了,先将列名修改好字体将其存在A中,A={'<html><b><font size=5 >a' },然后用set将A赋值给ColumnName
回复此楼

Alison_EvwYX 发表于 2020-1-14 10:37:19
楼主能否帮我看下为什么我用你的方法解决不了呢。
code:
A={'<html><b><font size=20 >a' };
set(app.IOTable,'ColumnName',A);

PS:楼主表格居中的问题解决了吗?
批注 2020-01-14 103517.jpg

zhengyi0575 发表于 2020-1-18 17:48:55
name={'<html><b><font size=6 >a'};
set(handles.table1,'ColumnName',name);

zhengyi0575 发表于 2020-1-21 11:19:33
Alison_EvwYX 发表于 2020-1-14 10:37
楼主能否帮我看下为什么我用你的方法解决不了呢。
code:
A={'a' };

居中还没有解决。

xuguangyue2001 发表于 2020-1-28 16:48:51

方法是一样的,uitable 支持 HTML, 你上面用的是HTML改字体,也可以用HTML 来居中。 假定你有一个元素是字符串的元胞数组STRINGS,可以用下面的代码:
  1. numpixels = 50;
  2. cells_for_table = strcat(sprintf('<html><tr align=center><td width=%d>', numpixels), STRINGS(:));
  3. set(handles.uitable1, 'Data', cells_for_table);
复制代码

zhengyi0575 发表于 2020-2-9 14:24:22
xuguangyue2001 发表于 2020-1-28 16:48
方法是一样的,uitable 支持 HTML, 你上面用的是HTML改字体,也可以用HTML 来居中。 假定你有一个元素是字 ...

嗯,按照您的方法实现了表格中数据的居中,非常感谢!

zhengyi0575 发表于 2020-2-10 11:10:27
xuguangyue2001 发表于 2020-1-28 16:48
方法是一样的,uitable 支持 HTML, 你上面用的是HTML改字体,也可以用HTML 来居中。 假定你有一个元素是字 ...

还有一个方法可以实现居中,用sprintf函数,将元胞数组中的每个元素前添加数个空格,代码为:
A={1,2};
B=cell(1,2);
for i=1:2
    B{i}=sprintf('% 6.0f',A(i));
end
set(handles.uitable1, 'Data', B);

望月砂是兔子屎 发表于 2020-11-18 20:18:32
zhengyi0575 发表于 2020-2-9 14:24
嗯,按照您的方法实现了表格中数据的居中,非常感谢!

hfig=figure;
uitable1=uitable(hfig,maxfcbmo,bt,'Position',[5 0 650 400]);
numpixels = 50;
cells_for_table = strcat(sprintf('<html><tr align=center><td width=%d>', numpixels), maxfcbmo);
set(handles.uitable1, 'data', cells_for_table);
我的显示 未定义变量 "handles" 或类 "handles.uitable1"。您能不能指导一下

sosoice 发表于 2021-6-9 15:57:48
请问,如果有两列字体大小都要改应该怎么操作,谢谢~