查看: 582|回复: 4|关注: 0

[已解决] simulink如何对信号循环累加

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
新人求解答,比如说有一个连续正弦波信号,对这个信号进行不同的延迟,延迟时间从1ms到50ms等间隔,共计50个延迟的信号。如何将所有的延迟信号加起来。

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 86
不知道你这是做什么用的,有几种方法
1. 用50个1ms延时模块,然后每个模块的输出相加
2. 用matlab fcunion,其执行周期设定为1ms,内部生成延时数列然后相加
3. 用两个积分累加模块,累加周期是1ms,一个是直接累加,另一个是延迟50ms,然后前者减后者

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
coolchen302 发表于 2019-12-30 18:28
不知道你这是做什么用的,有几种方法
1. 用50个1ms延时模块,然后每个模块的输出相加
2. 用matlab fcunion ...

大佬能再问一下吗,如果延迟分别为ti=(sqrt(30*30+R*R))。R为1,2,3....,40。该如何建模

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 86
verymad 发表于 2019-12-30 18:39
大佬能再问一下吗,如果延迟分别为ti=(sqrt(30*30+R*R))。R为1,2,3....,40。该如何建模
...

看你这关系式,怎么像多普勒效应啊。。。
你这个不涉及建模的问题啊,就用延时模块来实现就可以了
只是你的个数比较多,看怎样去实现的合适合理吧
但是作为初级的验证,就用若干个延时模块吧,后续有需求再精简

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
coolchen302 发表于 2019-12-30 18:48
看你这关系式,怎么像多普勒效应啊。。。
你这个不涉及建模的问题啊,就用延时模块来实现就可以了
只是你 ...

好嘞,多谢了,我是想做个雷达信号面目标回波,想用个循环延时累加:lol模块,一个个弄太麻烦了