查看: 135|回复: 6|关注: 0

[已解决] matlab保存图片的文件名是变量怎么设置

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
想保存一张图片,设置它的文件名随着 变量 t 变化, t 是一个 列矢量,请问需要怎么设置?
  saveas(gcf,'t.jpg');

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

124 麦片

财富积分

最佳答案
for t = 1:10
  saveas(gcf,[num2str(t),'.jpg')];
end

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
帕拉代斯 发表于 2019-11-6 10:50
for t = 1:10
  saveas(gcf,[num2str(t),'.jpg')];
end

您好,谢谢您~  刚刚发现 saveas 方式保存的图片清晰度很差,如果用 print 貌似好一些,如果用 print 同样想设置文件名随着 t 变化,要怎么改呢?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

124 麦片

财富积分

最佳答案
i_love_matlab99 发表于 2019-11-6 10:56
您好,谢谢您~  刚刚发现 saveas 方式保存的图片清晰度很差,如果用 print 貌似好一些,如果用 print 同 ...

类似啊,只不过把出图的saveas这一行换成print命令,核心就是利用num2str命令把t转换为字符,然后跟‘.jpg’拼接

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
帕拉代斯 发表于 2019-11-6 11:12
类似啊,只不过把出图的saveas这一行换成print命令,核心就是利用num2str命令把t转换为字符,然后跟‘.jp ...

我改为  print(gcf,[num2str(t)],'.jpg');
提示错误
Error using inputcheck (line 40)
Multiple inputs that look like file names: '1' and '.jpg'.

Error in print (line 153)
    [pj, devices, options ] = inputcheck( pj, inputargs{:} );

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

124 麦片

财富积分

最佳答案
i_love_matlab99 发表于 2019-11-6 15:42
我改为  print(gcf,[num2str(t)],'.jpg');
提示错误
Error using inputcheck (line 40)

汗。。[a,b]表示横向拼接,报错是因为你中括号写错位置了,print(gcf,[num2str(t),'.jpg']);

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
帕拉代斯 发表于 2019-11-6 16:37
汗。。[a,b]表示横向拼接,报错是因为你中括号写错位置了,print(gcf,[num2str(t),'.jpg']); ...

好的,谢谢您啦~