查看: 771|回复: 14|关注: 0

[已解决] 讨论matlab运行时间贴

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
图片1.png 如图所示,我的程序就是这么简短,但不可能运行这么短短的程序要47.45秒,所以我想问一下是不是二进制导致的问题,怎样才能修改出具体XX秒(10进制)
回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 63
Using TIC and TOC is preferred, as it can be more reliable for timing the duration of an event

建议使用tic和toc函数!
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-11-5 10:52
Using TIC and TOC is preferred, as it can be more reliable for timing the duration of an event

建议 ...

谢谢 我明白了

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

124 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 3
WarnerChang 发表于 2019-11-5 10:52

建议 ...

这都回答的啥,换成tic toc又不解决问题…

显示47秒的原因在于,这样写显示的是物理时长,而不是计算时长。这一行一个双大于号显然是逐行输的,47秒里包括了打字的时间。要换也是换成cputime的写法……

论坛优秀回答者

最佳答案
alvinlau 发表于 2019-11-5 12:16
这都回答的啥,换成tic toc又不解决问题…

显示47秒的原因在于,这样写显示的是物理时长,而不是计算时长 ...

你没有看问题吗?问题是这个时间是不是以二进制显示了?

tic和toc显示的十进制的多少秒!!!

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

124 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-11-5 12:35
你没有看问题吗?问题是这个时间是不是以二进制显示了?

tic和toc显示的十进制的多少秒!!! ...

你总不会以为47.4510这么个浮点数会是二进制吧……

论坛优秀回答者

最佳答案
alvinlau 发表于 2019-11-5 12:43
你总不会以为47.4510这么个浮点数会是二进制吧……

那楼主就是这么想的?我给楼主答疑,就是这样想吗?!!!

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

124 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-11-5 12:44
那楼主就是这么想的?我给楼主答疑,就是这样想吗?!!!

建议你看懂我的第一个回复再说。哪怕换成tic toc,逐行输入逐行跑,照样给你显示成几十秒…

论坛优秀回答者

最佳答案
alvinlau 发表于 2019-11-5 12:49
建议你看懂我的第一个回复再说。哪怕换成tic toc,逐行输入逐行跑,照样给你显示成几十秒… ...

所以我想问一下是不是二进制导致的问题,怎样才能修改出具体XX秒(10进制)

所以tic和toc显示的是秒,而etime不会显示秒,ok???

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

124 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-11-5 13:06
所以我想问一下是不是二进制导致的问题,怎样才能修改出具体XX秒(10进制)

所以tic和toc显示的是秒,而 ...

你对官方文档是不是有什么误解……