查看: 138|回复: 4|关注: 0

[已答复] 在cell里查找字符位置

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
x={['N1'];['N2'];['N3'];['W'];['Rem'];['N2'];['N3'];['W'];['Rem'];}

求助各位前辈,我想在这个元胞里查找N1,N2,N3,W,Rem的位置,我用了几个函数( find(cellfun(@(x) ismember('N1',x),x));)都不行,不知道该如何做,谢谢大家!

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

1254 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 42
for循环结合if语句暴力求解!

例如这样:

x={['N1'];['N2'];['N3'];['W'];['Rem'];['N2'];['N3'];['W'];['Rem'];};

kk=1;
for ii=1:length(x)
    if strcmp(x{ii},'N2')
        NumN1(kk)=ii;
        kk=kk+1;
    end
end

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-10-20 14:44

例如这样:

感谢回答,:lol简单粗暴!
我找到了这个也可以解决   
string1 = 'N1';
    fun = @(x)findstr(string1,char(x));
    result = cellfun(fun,stage,'un',0);
    [row1,col1] = find(~cellfun(@isempty,result));

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-10-20 14:44

例如这样:

如果我想找到  不是‘’W的第一个位置,这个应该怎么写呢?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

120 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2

哪那么复杂…直接ismember(x,'W')就是了…