查看: 101|回复: 4|关注: 0

[已答复] 将.mat批量转成.txt格式

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
%topFolder表示.mat文件的上层目录
%outputFolder表示最终输出TXT文件的上层目录

function flag = mat2txt(topFolder, outputFolder)
%获取所有的.mat文件
AllFile = strcat(topFolder,'\*.','mat');
files = dir(AllFile);
len =length(files);
for i = 1:len
    fileName = files(i).name;
    %载入相应的mat文件
    loadFile = load(strcat(topFolder,fileName));
    %创建输出的TXT文件,windows中如果想用‘\n’来表示换行,需要使用'wt'读写模式
    outputFile = fopen(strcat(outputFolder,strrep(fileName,'.mat',''),'.txt'),'wt');
    %向txt文件中写数据
    %dataVariable表示.mat文件中含有的字段名
    %由于字段不同数据格式可能不同,所以一次只支持一个字段,根据自己的需要进行修改
    [m,n] = size(loadFile.dataVariable);
    for j = 1:m
       for k =1:n
            fprintf(outputFile, '%d ',loadFile.dataVariable(j,k));
            end
        fprintf(outputFile,'\n');
    end
    flag = fclose(outputFile);
end
end
这是我找到的代码,现在已经建立好了脚本,需要在命令行调用,请问应该如何调用,已经我找到的这个代码还需要更改吗?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

902 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 35

命令窗口输入:
flag = mat2txt(topFolder, outputFolder)
topFolder就是你所要转化的mat文件夹的路径,outputFolder就是输出的文件夹呗!
例如:flag = mat2txt(C:\Users\Administrator\Desktop\mat,C:\Users\Administrator\Desktop\txt)

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-10-10 09:39
命令窗口输入:
flag = mat2txt(topFolder, outputFolder)
topFolder就是你所要转化的mat文件夹的路径,out ...

感谢大佬的回答,下午看了您的回答后,我用MATLAB操作了一下,将文件的详细地址写入到代码当中,发现出现很多报错,不允许这样写,报错是运算符异常。我将output+文件名,报错说是无此函数和变量,请问我该怎么改代码?我也试着改代码,但是总是不对。拜托您回答一下我的问题

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

902 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 35
学地信的MATLAB 发表于 2019-10-10 21:33
感谢大佬的回答,下午看了您的回答后,我用MATLAB操作了一下,将文件的详细地址写入到代码当中,发现出现 ...

你把数据什么的传上来,我给你演示吧!

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-10-10 21:35
你把数据什么的传上来,我给你演示吧!

不好意思刚刚看到没有及时回复,因为我是新手只有五个麦片,没有办法发链接,麻烦您看一下我截的图吧

这是文件夹总的目录

这是文件夹总的目录

这是object1中的内容