查看: 132|回复: 9|关注: 0

[已解决] 请问大佬,如何将二值化的图像中的部分点 用坐标系表示出来?

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
如图,为二值化后的图片,我想把其中白色的点也就是为1的点提取出来,放在坐标系中,横轴m和纵轴n分别为图像x方向和y方向的像素数。 canny.gif
回复主题 已获打赏: 0 积分

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

219 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 14
假设a是你读取的灰度图数据,用[r,c,v] = find(a == 1);就可以找出白色像素点所在的位置了。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
Leedear 发表于 2019-10-9 19:45
假设a是你读取的灰度图数据,用[r,c,v] = find(a == 1);就可以找出白色像素点所在的位置了。 ...

感谢感谢,得到了r和c,分别是两个6091X1的矩阵,然后怎么把r和c放进一个坐标系里呢?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

219 麦片

财富积分

最佳答案
cmqlandaulet 发表于 2019-10-9 20:26
感谢感谢,得到了r和c,分别是两个6091X1的矩阵,然后怎么把r和c放进一个坐标系里呢?
...

我不是很清楚你把他们放到一个坐标系里面是什么意思?字面上的理解可以这么做:a = [r,c];scatterplot(a);

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
Leedear 发表于 2019-10-9 20:29
我不是很清楚你把他们放到一个坐标系里面是什么意思?字面上的理解可以这么做:a = [r,c];scatterplot(a) ...

就是这个意思,大佬可否继续请教你一些问题。。。感谢感谢。

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

219 麦片

财富积分

最佳答案
cmqlandaulet 发表于 2019-10-9 20:32
就是这个意思,大佬可否继续请教你一些问题。。。感谢感谢。

没问题的,可以帮到你就最好了,记得支持我的回复或者选成最佳答案哈:)

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
Leedear 发表于 2019-10-9 20:34
没问题的,可以帮到你就最好了,记得支持我的回复或者选成最佳答案哈

感谢老板。现在得到的图像就是这个样子。我现在想做的就是,把某一条条纹的一条边拟合成一条直线,然后分别求这条边上实际各点相对拟合成的直线的偏差。 coordination.gif

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

219 麦片

财富积分

最佳答案
cmqlandaulet 发表于 2019-10-9 20:41
感谢老板。现在得到的图像就是这个样子。我现在想做的就是,把某一条条纹的一条边拟合成一条直线,然后分 ...

好吧,你现在要做的事情有点复杂,我只能说下我的思路了哈。不过再说思路前我要问下你:选条纹和选边是怎么选的?边上的点能自己定不?

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
Leedear 发表于 2019-10-9 20:49
好吧,你现在要做的事情有点复杂,我只能说下我的思路了哈。不过再说思路前我要问下你:选条纹和选边是怎 ...

大佬能留个联系方式不,方便交流

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

219 麦片

财富积分

最佳答案
cmqlandaulet 发表于 2019-10-9 20:52
大佬能留个联系方式不,方便交流

额,如果你实在觉得这里说不清楚的话,你就加我扣扣说吧。先声明一点哈,我不是专门做图像处理的,可能最后也不一定能帮到你。这是我的扣扣:1538858321。