查看: 904|回复: 17|关注: 0

[已解决] matlab图片按行放置读入问题

[复制链接]

新手

7 麦片

财富积分


050


8

主题

30

帖子

0

最佳答案
读数据问题.png 大佬看看这个程序有什么问题吗啥原因咋改
目的是依次把十张图片按行放置在一个矩阵中,一张图片一行数据,
读入是正确的,imshow会连着变换图片,但是是在不加 f_matrix(i,:)=img(:)';的情况下,
加了 f_matrix(i,:)=img(:)';imshow只显示一张图片,说明矩阵存的出了问题吗,以及下面的提示不明白,


回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

新手

7 麦片

财富积分


050


8

主题

30

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-9-27 22:37:21 | 显示全部楼层
不沉 ,新手上路,大神不要走啊
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

0

主题

2263

帖子

351

最佳答案
  • 关注者: 63
发表于 2019-9-27 22:41:27 | 显示全部楼层
你图片的大小不一致吧!
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

7 麦片

财富积分


050


8

主题

30

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-9-27 22:44:59 | 显示全部楼层
WarnerChang 发表于 2019-9-27 22:41
你图片的大小不一致吧!

一样的 都是640 x 480
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

7 麦片

财富积分


050


8

主题

30

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-9-27 22:47:37 | 显示全部楼层
不沉不沉

论坛优秀回答者

0

主题

2263

帖子

351

最佳答案
  • 关注者: 63
发表于 2019-9-27 22:50:03 | 显示全部楼层
Moriin 发表于 2019-9-27 22:44
一样的 都是640 x 480

f_matrix(i,:)=img(:)';
后面的img向量是不是不用转置呀,本来就是行向量吧
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

7 麦片

财富积分


050


8

主题

30

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-9-27 22:54:10 | 显示全部楼层
WarnerChang 发表于 2019-9-27 22:50
f_matrix(i,=img(';
后面的img向量是不是不用转置呀,本来就是行向量吧

网上查的(:)是一列,列向量,转置为行向量
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

0

主题

2263

帖子

351

最佳答案
  • 关注者: 63
发表于 2019-9-27 22:56:57 | 显示全部楼层
Moriin 发表于 2019-9-27 22:54
网上查的(是一列,列向量,转置为行向量

最好把数据和代码用高级模式上传一下,要不然也不好分析具体原因
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

124 麦片

财富积分


50500


0

主题

110

帖子

26

最佳答案
  • 关注者: 2
发表于 2019-9-27 23:13:54 | 显示全部楼层
确定分辨率一致的话,感觉像素材里混进了“看起来像灰度的RGB”……
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

7 麦片

财富积分


050


8

主题

30

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-9-27 23:50:52 | 显示全部楼层
alvinlau 发表于 2019-9-27 23:13
确定分辨率一致的话,感觉像素材里混进了“看起来像灰度的RGB”……

好像是的,其实我也不是很懂这个图,就知道是干涉条纹图,有幅值有相位,你说的适合这个有关吗??这个是用来解相位包裹的
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表