查看: 1039|回复: 3|关注: 0

[已解决] 怎么在simulink里面实现自加1功能

[复制链接]

新手

18 麦片

财富积分


050


10

主题

28

帖子

0

最佳答案
各位大神,

我有一个小问题想请教一下,在simulink 里面怎么实现i=i+1功能,我有一个定时器中断(就是每隔1秒中断一次,可以实现),在中断里面计算中断次数(就是i=i+1,初始值i=0),当中断3次以后另外一个变量值变为0,然后重新开始计算中断值(就是i重新计算),这样的功能在simulink里面怎么用基本控件实现,如果用S函数我也知道怎么做,先谢谢各位大神抽空思考并回答我的问题

论坛优秀回答者

中级

1164 麦片

财富积分


5001500


2

主题

898

帖子

189

最佳答案
  • 关注者: 25
发表于 2019-8-26 09:08:29 | 显示全部楼层
如图:

未命名图片1.png

新手

18 麦片

财富积分


050


10

主题

28

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-8-26 13:31:49 | 显示全部楼层

谢谢大神回答,我的意思是每次进中断的时候i是不一样的,从上面图看好像只是加1,对变量用一个常数控制,i存在哪里不知道,这是我困惑的地方,谢谢解答

论坛优秀回答者

中级

1164 麦片

财富积分


5001500


2

主题

898

帖子

189

最佳答案
  • 关注者: 25
发表于 2019-8-27 08:32:44 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
shirkl 发表于 2019-8-26 13:31
谢谢大神回答,我的意思是每次进中断的时候i是不一样的,从上面图看好像只是加1,对变量用一个常数控制, ...

i 存在在unit delay当中。
如果你想明确定义i, 可以在信号线上赋个名字i。
或者不使用unit delay, 而使用 data store momery
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表