查看: 88|回复: 4|关注: 0

[已答复] 关于解三角函数方程组的问题

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
file:///C:\Users\sdzpz\Documents\Tencent Files\735093200\Image\C2C\3232B18126D1E80FFE01345357237F0C.png大佬们 我用matlab解这个方程组 为什么解不出来
>> clear
>> syms L2 L3 L4 L11 th2 th3 th4 th11
>> [th3 th4]=solve('L2*cos(th2)+L3*cos(th3)-L11*cos(th11)+L4*cos(th4)=0','L2*sin(th2)+L3*sin(th3)-L11*sin(th11)-L4*sin(th4)=0','th3','th4')

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我已用笔算算的th4的值 如何将th4代入方程组得到th3关于th4的解呢?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
求大佬帮我解答一下 我是matlab小白 能否用matlab解决这个问题?

论坛优秀回答者

中级

962 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 138
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
解析解很大可能求不出,试试数值解。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
shihe 发表于 2019-7-12 17:26
解析解很大可能求不出,试试数值解。

关键是我求得就是解析解啊 我需要求那个th3的公式