查看: 104|回复: 5|关注: 0

[已答复] simulink的模块参数如何调用matlab Fun中的输出变量?

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


2

主题

5

帖子

0

最佳答案
发表于 2019-7-9 22:10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

想把Funtion输出的频率值赋给方波信号的周期,怎么做呢?帮帮忙,谢谢。

QQ图片20190709220200.png

新手

5 麦片

财富积分


050


2

主题

5

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-7-9 22:14:23 | 显示全部楼层
不要沉了,顶一个

论坛优秀回答者

中级

591 麦片

财富积分


5001500


3

主题

859

帖子

97

最佳答案
  • 关注者: 73
发表于 2019-7-10 08:39:16 | 显示全部楼层
没办法,pulse generater是没有输入接口的
你既然用了matlab fucntion了,索性就把方波生成也做进去了

glbal f,Reg;  %不太建议这么做
f=3e4-6e5*t;
Reg=mod(Reg+1/f,1);
y=Reg>=0.5;

新手

5 麦片

财富积分


050


2

主题

5

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-7-10 10:40:54 | 显示全部楼层
coolchen302 发表于 2019-7-10 08:39
没办法,pulse generater是没有输入接口的
你既然用了matlab fucntion了,索性就把方波生成也做进去了

你好,按照你的建议我重新改了下,但是结果好像不对呀。
QQ图片2.png

论坛优秀回答者

中级

591 麦片

财富积分


5001500


3

主题

859

帖子

97

最佳答案
  • 关注者: 73
发表于 2019-7-10 14:06:12 | 显示全部楼层
我将变成怎样 发表于 2019-7-10 10:40
你好,按照你的建议我重新改了下,但是结果好像不对呀。

persistent Reg;
if isempty(Reg)
    Reg=0;
end
f=3e4-6e5*t;
Reg=mod(Reg+1/f,1);
y=Reg>=0.5;

你不能用digital clock,要用clock
这样的试试吧,把global换成persistent
另外,你的频率是3e4Hz,那么你的步长要放到1us才合适了

论坛优秀回答者

中级

591 麦片

财富积分


5001500


3

主题

859

帖子

97

最佳答案
  • 关注者: 73
发表于 2019-7-10 14:06:36 | 显示全部楼层
我将变成怎样 发表于 2019-7-10 10:40
你好,按照你的建议我重新改了下,但是结果好像不对呀。

persistent Reg;
if isempty(Reg)
    Reg=0;
end
f=3e4-6e5*t;
Reg=mod(Reg+1/f,1);
y=Reg>=0.5;

你不能用digital clock,要用clock
这样的试试吧,把global换成persistent
另外,你的频率是3e4Hz,那么你的步长要放到1us才合适了

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表