查看: 1611|回复: 5|关注: 0

[已解决] 在使用mex命令编译时,警告:您使用的是不受支持的 mingw 编译器版本

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案

小生新人,最近需要利用混合编译提高运算效率。
环境:
  系统:win10(64位)
  matlab:Matlab2018a
  mingw:6.3
  V C:2010?(不是很确定)
(一)下载并安装了6.3版本的MinGW,完成了环境配置(未安装到默认文件夹)。进行了如图1、2所示的mex、mbuild的setup。

图一.mex

图一.mex

图二.mbuild

图二.mbuild

(二)但是!问题是,在进行mex编译尝试时,提示了如图3所示的警告

图三.警告

图三.警告

(三)但是!最后还是编译成功了,如图四所示,且编译后的文件可正常运行。

图四.编译成功

图四.编译成功

就很困惑,为何会出现图三所示警告,如何解决?烦请大神解惑!(递花~)

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 81
多看帮助文档
说明你的matlab版本

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
深蓝孩童 发表于 2019-6-20 14:22
查看支持的编译器 https://ww2.mathworks.cn/content/dam/mathworks/mathworks-dot-com/support/sysreq/fil ...

非常感谢您的回复,我安装之前看到了这个页面,没看仔细 就以为支持6.3版本的。
还有两个疑问烦请解答:
问题一、
我的程序管理显示如下图:是不是意味着我的visual studio 版本是2010呢?

VS

VS

问题二、

(1)下图中第一句意思是Matlab2018a 及以后版本 都不再支持13及13以前版本的visual studio了吗?那么我是否应该该更新Vs版本,如果是,选择哪个更好呢?
(2)下图第二句说未来会更到6.3,那我选择装6.2可以吗?233

note

note

再次感谢~

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 81
Jackie9 发表于 2019-6-20 14:47
非常感谢您的回复,我安装之前看到了这个页面,没看仔细 就以为支持6.3版本的。
还有两个疑问烦请解答:
...

应该是安装了2017的,不是2010,具体的应该可以搜索visual studio查看到

如果只是用18a,那就没问题,不用换。 文档中说了Visual Studio Community 2017在18a中是可以使用的。 Visual Studio Community 2019就不支持了,所以想换的话,安装2017。

那个文档中说18a支持5.3,那你用6.2和用6.3的效果应该是一样的,具体会不会报警告或者错误我就不太清楚了。

多看帮助文档
说明你的matlab版本

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
终于成功了。下载必须要是说明文件中对应的版本,2018a对应mingw5.3版本,5.2、5.4都不行。下载时最好要用默认文件夹下,不然可能出现下载一直没有进度的问题。如果不想用安在默认文件夹,可以下好后copy到目标文件夹。
感谢 深蓝孩童 前辈的帮忙!我此前还以为帮助页面只有一页(笑cry,不然也不用非这么大劲了)。
PS : mingw所安装文件夹名中必须要没有空格!!!否则不行!

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
楼主我和你遇到同样的问题了,请问一下我matlab是R2017B的版本,VS编译器安装的是2010版本,MingGW应该安装说明版本呢?