查看: 487|回复: 4|关注: 0

[已答复] matlab function中调用workspace结构体

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
请教给位大神,我仿真调用的Matlab function中,需要调用workspace中用spline构造的曲线结构体,尝试用过data strore memeory和global都不行,请问有什么方法能将结构体作为全局变量,在matlab function中调用。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
或者说有没有求斜率的方法,我想求样条插值的曲线在某一点的斜率,就想在matlab function中直接调用workspace中的spline曲线结构体,但即使在matlab function中重申了结构体,fnder也无法使用,求大佬指点,能否在simulink中直接求插值曲线中的一点斜率

论坛优秀回答者

中级

1164 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 25
分两种情况。
你想要的是结构体变量?
如果再MATLAB function中无法直接引用,可以将这个变量作为输入输入进来。
印象中有个evalin函数,可以尝试下。

你想要的是结构体类型?
如果是定义的结构体类型,想要使用这个类型去定义结构体变量。
可以尝试将结构体类型定义成m文件,添加到MATLAB path中。
然后再MATLAB function中调用这个变量。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
想问一下楼主解决这个问题了吗?我也想在MATLAB function中使用结构体,结构体在工作区,也保存到文件夹中了,但是好像没有办法用load什么的载入到function里面

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
TCCMATLAB 发表于 2019-7-2 14:34
分两种情况。
你想要的是结构体变量?
如果再MATLAB function中无法直接引用,可以将这个变量作为输入输入 ...

怎么作为输入输入进来呢?MATLAB function的函数不是固定输入输出是simunlink仿真模块的输入吗?