查看: 1041|回复: 3|关注: 0

[已答复] 关于m文件调用sim函数仿真模型的问题

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
请问各位大神,m文件函数A内部用sim调用simulink模型,用的constant赋值,但其余程序调用函数A时,显示模型的constant未赋值,我之前翻阅资料,也大致了解sim调用模型的参数是从workspace中直接调用的,即A函数中的constant赋值不算,必须在workspace中赋值。请问如何实现在A函数内部中给sim模型参数赋值,而不用去调用workspace。
回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

权威

3025 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1450

正常的做法,函数A运行的结果就在workspace里,sim的时候会直接调
如果一定要绕开workspace,就别const了,直接from file或者之类的
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
halleyhit 发表于 2019-6-11 03:06
正常的做法,函数A运行的结果就在workspace里,sim的时候会直接调
如果一定要绕开workspace,就别const了, ...

谢谢大神!我要做的是迭代调用sim,发现用太慢了,后来直接改用Matlab建立模型,也就不考虑这个问题了。

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
你好,我第一次接触这方面的,网上找了一个例子,但是运行的特别慢,请问可以交流一下吗?