查看: 2764|回复: 20|关注: 0

[技巧分享] MATLAB答疑助手 - 微信小程序

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 119

最近我花了将近一个星期的时间,每天撸代码到凌晨,终于我完成了我第一个微信小程序,“MATLAB助手”。

“MATLAB助手”目前包含了三块内容,针对三类不同的用户群体。

1. 常见问题

在“常见问题”这个版块,我整理了MATLAB论坛中1000个最常见的问答。

大家不要小看这1000个问题,这些问题都是这10多年来查看次数最频繁的问答。

而这1000个问答,也不仅仅只是针对初学者而已,其中有不少问题,也是老用户在日常用MATLAB过程中回避不开的问题。

我相信,目前论坛里不少问题,都能够在这1000个问答中找到答案。

比起手机App,这款小程序的优势是,随取随用,不用额外去安装App。

比起手机网页版的优势是,大可不必在网上一条一条查看重复解决方案。

一个小程序,你可以最快速找到,在过去10年中你所碰到的问题的最优解。

当然,这款小程序也是有自身的劣势的,没办法跳转网页,也没办法加载外部网页。我目前唯一能提供的解决方案是,通过链接的复制,再到浏览器中查看。

好在,目前在不少手机中,复制链接的同时,会弹出“用浏览器打开此链接”的提示。

2. 资料下载

“资料下载”这个版块,收录了File Exchange中下载量前1000个的MATLAB源代码和Simulink模型。File Exchange是一个特别好的资源,无论是对于新手还是老用户,里面有很多大佬写的代码和Simulink模型。
如果你想知道电池的Simulink模型如何创建,你可以在小程序中搜索关键词battery

如果你想了解整车层面的模型,你可以直接搜索vehicle model

如果你的方向是深入学习,可以搜索deep learning

在搜索结果中,点击任意一个结果,就可以查看这个文件的具体描述,比如车牌号码的图像识别,点击复制链接,就可以到网上下载源代码

3. 脑洞大开

在这个版块,我整理了一些我自己的文章。

这些文章是从我创建公众号这些年以来,我觉得还不错,对大家的思路有所启发的文章。

4. 计划

当然,这个小程序肯定不会止步于此,在未来的几个月甚至是几年,这个小程序都将会是我最喜欢的成果之一,而我也将会不断的优化这个小程序,分享更多的内容与资料给大家。

如果大家有兴趣,欢迎扫下方二维码使用“MATLAB助手”小程序

作者介绍 | 打浦桥程序员
汽车行业工程师
目前在德国从事系统工程
公众号“打浦桥程序员
和你一起用MATLAB的角度看世界
qrcode_for_gh_d3170837bab0_258 (2).jpg

公众号 & 知乎: 打浦桥程序员
汽车行业工程师,目前在德国从事汽车系统工程

新手

38 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
小程序已经到手,哈哈哈

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
这个是什么技术哦?

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
(⊙o⊙)…

入门

60 麦片

财富积分

最佳答案
这个很厉害啊!在微信里面,关注和学习一下!谢谢版主!

入门

57 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 6
关注!厉害~

新手

33 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
版主,你真牛啊!做的不错。

新手

21 麦片

财富积分

最佳答案
LZ辛苦了,好好收藏学习一下。

新手

26 麦片

财富积分

最佳答案
楼主,这个微信扫码不是公众号,是您的私人微信账号吧?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
优秀,已关注