查看: 417|回复: 2|关注: 0

[已答复] simulink无法连接和保存

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案

图1是别人画的仿真
我想照着这个做一下
但是电气信号和普通信号无法连接
图2和3是我的电路

看到了改library link
但是会弹出如图4的提醒

也看到了说加一个测量模块
但是我没明白怎么操作
能麻烦具体指点一下吗?

没找到图中的圆形电流源
只找到了方形的
想问一下这两个有区别吗?

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 27
https://www.ilovematlab.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=563156

所用的模块必须是同一个library 里面的模块,否则无法相连接
模块的输出输入信号分为simulink 信号(控制信号,弱信号,数字,测量值)和电气信号(强信号,电压电流),连接线接口分别为方块和三角,同等类型的信号才能连接

电压电流检测用current measurement

AC voltage source 这种才是电压源,你所说的方形模块只是正弦波输出信号,怎么会是电压源呢?
你所需要的模块,应该在SimPowerSysterms里面都有

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
童心~ 发表于 2019-4-22 17:07
https://www.ilovematlab.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=563156

所用的模块必须是同一个library 里面的 ...

我用的R2016A版本,截图放在问题里面了,从里面找了电压源,和您截图的不一样,还是无法连接。