查看: 779|回复: 4|关注: 0

[已解决] matlab中有像pcl一样的点云库吗

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

393 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 5
我是要用matlab处理三维点云,现在要对得到的点云进行去噪处理,但是找不到去噪的函数,pcl里函数很多,但是需要用c++编译,从头学很麻烦,所以想请教一下大神们,matlab里有没有点云库,或者指点几个点云去噪函数也可以,谢谢

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
filtercloud(px,py,p​z ,dx,dy,dz,filtermod​e,bDT,diffPoint),可以进行点云的均值滤波,中值滤波

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

393 麦片

财富积分

最佳答案
jiusanerqi 发表于 2019-4-20 10:20
filtercloud(px,py,p​z ,dx,dy,dz,filtermod​e,bDT,diffPoint),可以进行点云的均值滤波,中值滤波 ...

谢谢你的回答,可以注释一下这个函数吗,我help没有找到它

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
皮皮小龙虾 发表于 2019-4-22 08:52
谢谢你的回答,可以注释一下这个函数吗,我help没有找到它

这个不是MATLAB自带的,我实在mathworks下载的

filtercloud(px,py,pz ,dx,dy,dz,filtermode).rar

8.85 KB, 下载次数: 13

filtercloud(px,py,pz ,dx,dy,dz,filtermode,bDT,diffPoint).rar

12.34 KB, 下载次数: 15

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

393 麦片

财富积分

最佳答案
jiusanerqi 发表于 2019-4-23 09:09
这个不是MATLAB自带的,我实在mathworks下载的