查看: 630|回复: 6|关注: 0

[已答复] 如何找到cell中为1或者0的数,并赋值啊?

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
如何找到cell中为1或者0的数,并赋值啊??I=double(imread('Lena_Gray.tiff'));
[H,W]=size(I);
n=4;
C=mat2cell(I,ones(H/n,1)*n,ones(W/n,1)*n);
a=C;
b=C;
B1=C;
for i=1:numel(C)
    [a{i},b{i},B1{i}]=pex9_1AM(C{i});
end
a=cell2mat(a);
a=double(a);
b=cell2mat(b);
B=cell2mat(B1);
T=10;
S=randi([0,1],[1,512*512]);
S=reshape(S,512,512);
S=mat2cell(S,ones(512/4,1)*4,ones(512/4,1)*4);
K=zeros(128,128);
for c=1:numel(a)
    for d=1:numel(b)
        K(c)=abs(a(c)-b(d));
    end
end
B2=cell(128,128);
for i=1:numel(B1)
    if(K(i)<T)
        B2{i}=uint8(S{i});
    else
        if(K(i)>=T)
            B2{i}=B1{i};
        end
    end
end
B2=cell2mat(B2);
B2=reshape(B2,512,512);
B2=mat2cell(B2,ones(512/4,1)*4,ones(512/4,1)*4);
B3=cell(128,128);
for i=1:numel(B2)
    if(B2{i}==1)
        B3{i}=a(i);
    else
        if(B2{i}==0)
            B3{i}=b(i);
        end
    end
end

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

830 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 34
你的I矩阵又是多少呢,可以传一下数据吗?

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-4-15 09:15
你的I矩阵又是多少呢,可以传一下数据吗?

I矩阵是Lena图像的像素矩阵,然后我想把他分成128*128的4*4的子块,算出每个子快的平均值,大于均值的保存为b,小于均值的保存在a,B是位图,判断字块中的数大于均值=1,小于均值=0。然后我想输出他们{a(i),b{i},B{i}},然后解压出图像。在嵌入机密信息。在解压。

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
微信截图_20190415101308.png 微信截图_20190415101342.png 微信截图_20190415101353.png 微信截图_20190415101419.png 微信截图_20190415101438.png 微信截图_20190415101455.png 但是我写了一个星期,解压写错了,潜入信息也错了。。。。

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

830 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 34
乐二兔 发表于 2019-4-15 10:14
I矩阵是Lena图像的像素矩阵,然后我想把他分成128*128的4*4的子块,算出每个子快的平均值,大于均值的保 ...

你可以利用循环先将每个子块数据cell2mat,然后赋值比较好吧

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
WarnerChang 发表于 2019-4-15 14:01
你可以利用循环先将每个子块数据cell2mat,然后赋值比较好吧

那请问我想要画出改变阈值阈值T和载量I(整张图可以嵌入的信息量)的图的话,那个循环要怎么设置啊?

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
怎么找出提取两个矩阵中不同的数,建立一个新矩阵