查看: 274|回复: 3|关注: 0

[已答复] Simulink建模选择模块问题

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
发表于 2019-3-21 23:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Charllote525 于 2019-3-22 00:59 编辑

Simulink小白遇到有点绕的问题,问了身边的几个人,想了几个办法都没能达到预想的结果。

首先,我的模型是电池的充电放电模型,里面有两个电阻模块,我用了三维的LOOK-UP TABLE,已经实现。但是充电(电流为正),放电(电流为负)的温度输出模块不相同,如果电流为正是让温度下降,如果电流为负是让温度上升,所以内部也是个时升温时降温的一个动态的过程,我如果去选择控制切换,从而得到一个连续的输出呢?
根据电流正负去选择模块应该好实现,但是控制完这俩模块各自输出了一个各自的结果,而不是在内部一个连续的过程,应该是如果这一秒电流为正切换到正的电阻的block,如果下一秒为负数,就切换到下一秒的block,最终输出的是一个动态的过程,难点是在于怎么让他只得出一个连续输出?

再次感谢论坛里的高手,第一次提问,希望高手多多看这里看这里,谢谢啦。:loveliness:

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-3-21 23:51:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 Charllote525 于 2019-3-22 00:59 编辑

电阻的问题已经解决

电阻模块

电阻模块

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-3-21 23:55:31 | 显示全部楼层
温度模块也是相同的选择问题,输入都是同一个变量,但是该变量为正是选择模块一,变量为负数时选择模块二,但是需要输出是一个连续的动态过程

温度模块

温度模块

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

62

帖子

0

最佳答案
发表于 2019-4-10 16:03:28 | 显示全部楼层
我有模型,QQ2466073882
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表