查看: 385|回复: 2|关注: 0

[未答复] 用simscape建模一阶电路,其阶跃响应曲线错误的问题

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

5

帖子

0

最佳答案
发表于 2019-3-15 00:26:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ZelZ 于 2019-3-15 00:30 编辑

1)使用simscape中的电路组件搭建了一个一阶电路的阶跃响应(R=100 ohm,C=2000 uF),结果却不对。2)将电容拆成两个小电容的并联(两个C均为1000 uF),结果就正确了。
3)若将电容拆成三个并联、四个并联,结果错误。
4)有些电脑上运行和(1)相同的模型,也能得到正确的结果。
想了很久也没想明白是哪里出了问题。求大神解答。

第一次正常建模

第一次正常建模

结果错误

结果错误

第二次将电容分成两个电容并联

第二次将电容分成两个电容并联

结果无误

结果无误

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

5

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-3-15 00:26:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 ZelZ 于 2019-3-15 00:55 编辑

1)又用同样的参数在simpowersystems下建立了模型。结果也一样。输出一条平平的直线。2)在RLC中设置了C的初始电压为0,终于出现我想要的输出了。
结论:输出问题应当是Capacitor模块中默认其初始电压和稳态电压相等的原因。但是我并没有在解法器中勾选从稳态开始仿真,这一点很奇怪。
仍存在的问题:(1)为什么两个Capacitor模块并联就可以输出正常结果?
(2)为什么某些电脑运行solver configuration的模型也能输出正常结果?

(3)怎么修改Capacitor模块的初始电压???

在simpowersystems中建模结果一样

在simpowersystems中建模结果一样

修改C的初始电压后输出正确

修改C的初始电压后输出正确

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

5

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2019-3-15 01:21:02 | 显示全部楼层
惭愧,帮助的第一个例子就是一阶电路的阶跃响应。问题解决了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表