查看: 324|回复: 3|关注: 0

[未答复] 离散反馈系统闭环脉冲传递函数仿真

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案

不太会在这个网站上排版,看我截的图。

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
图的顺序是反的:Q

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
图的顺序修正过来了。
所有模型采样时间是1秒,模型是照着书上的结果搭建的。
其实我不太清楚我遇到的问题到底是什么。最后一个正确曲线的图也是我搭建出来的,区别就是原离散系统中放置有零阶保持器,求解脉冲传递函数的时候把零阶保持器考虑到其中了。
如果有兴趣和我讨论的加我QQ1309060878,一起学习。:)

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
又考虑了两天,大概知道是怎么回事了:当系统没有零阶保持器,只有采集器的时候,采集器环节对脉冲传递函数是有影响的,不能忽略。其影响就是采样时刻之间系统应该怎么输出。

书上的求解过程并没有考虑采集器环节,所以离散系统和脉冲传递函数的结果不同。换一种说法,书上的求解方法应该是有问题的。不知道其他教材怎么写的。

可以百度一下采集器环节的传递函数问题,我不能贴链接。

最后的结论是:连续系统离散化必须添加零阶保持器(虽然这个众所周知,但我找到原因了)。