查看: 2077|回复: 4|关注: 0

[已解决] matlab赋给变量的值可能未使用

[复制链接]

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

2

帖子

0

最佳答案
function shuangfengganshe(h1,h2,h3,h4)
% 开始计算
lambda=Str2num(get(h1,'string'))*1e-6;      % 光的波长
ym=Str2num(get(h2,'string'))/2;             % 屏上观测点离中心最大的距离
d=Str2num(get(h3,'string'));                % 两缝间距
z=Str2num(get(h4,'string'));                % 缝与屏的距离
y=linspace(-ym,ym,1001);                    % 取的观测点
L1=sqrt((y-d/2).^2+z.^2);                   % 屏上一点到两个缝的距离
L2=sqrt((y+d/2).^2+z.^2);
phi=2*pi*(L2-L1)/lambda;                    % 计算相位差
I=4*(cos(phi/2)).^2;                        % 利用相位差计算光强
B=I*255/5;                                  % 标定光强的级别
h1=axes('position',[0.08 0.3 0.55 0.64]);
image(B);                                   % 表示干涉条纹
colormap(gray(255));                        % 用灰度级别显示
axis off;
h2=axes('position',[0.08 0.15 0.55 0.15]);
plot(y,I/4);
axis on;
h1 h2 说赋给变量的值可能未使用

论坛优秀回答者

8

主题

1408

帖子

244

最佳答案
  • 关注者: 114
发表于 2018-12-10 11:34:56 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
你确实没使用啊……可以不赋值。
兴趣是最好的导师——让Matlab入门从游戏开始
https://www.ilovematlab.cn/thread-546885-1-1.html

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

2

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-12-10 11:36:41 | 显示全部楼层
悟得 发表于 2018-12-10 11:34
你确实没使用啊……可以不赋值。

就是。。。。。。怎么改呢:'(

论坛优秀回答者

8

主题

1408

帖子

244

最佳答案
  • 关注者: 114
发表于 2018-12-10 11:39:53 | 显示全部楼层
小栗子_XM00u 发表于 2018-12-10 11:36
就是。。。。。。怎么改呢
  1. h1=axes('position',[0.08 0.3 0.55 0.64]);
复制代码

改成
  1. axes('position',[0.08 0.3 0.55 0.64]);
复制代码

不赋值就行了。
兴趣是最好的导师——让Matlab入门从游戏开始
https://www.ilovematlab.cn/thread-546885-1-1.html

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

9

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-12-11 00:54:02 | 显示全部楼层
感谢分享,学到很多。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表