查看: 1037|回复: 7|关注: 0

[已答复] 有关于simulink中的代数环问题

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

simulink仿真图如上所示,系统提示在sum2处出现代数环。原错误:Algebraic state in algebraic loop containing 'untitled1/Subsystem/Subsystem3/Sum2' computed at time 0.0 is Inf or NaN.  There may be a singularity in the solution.  If the model is correct, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances)

这该如何解决。。。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
这是在做光伏建模时,碰到的问题。。

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

282 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 6
如图,加入memory模块并赋初值,相当于给输出量l赋初值

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
dannyfoyer 发表于 2018-10-23 11:38
如图,加入memory模块并赋初值,相当于给输出量l赋初值

我现在解决了,不过不是加memory模块的。而是用Algebraic Constraint (代数约束条件)进行求解。。我之前加过memory模块,有问题,不过是再Rs的前面加了,就是那个I电流引入Rs之前加的,所以有问题。感谢老哥。。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
Ben13 发表于 2018-10-23 15:45
我现在解决了,不过不是加memory模块的。而是用Algebraic Constraint (代数约束条件)进行求解。。我之前 ...

你好,我的光伏模型也遇到了代数环问题。请问你解决的时候那个代数约束条件是加在什么地方,方便贴图看看吗?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
我的就是加了一个Algebraic Constraint模块。例如:I1+exp(I)=I;那就写成I1+exp(I)-I=0;式子左边的三个作为Algebraic Constraint模块的输入就行了。。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
fanpenghao 发表于 2018-10-24 18:44
你好,我的光伏模型也遇到了代数环问题。请问你解决的时候那个代数约束条件是加在什么地方,方便贴图看看 ...

哥们,看下楼的,图贴了出来。我昨晚才看见的。我觉得问题解决了,就少逛论坛了,我。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
可以分享下光伏模型吗,最近建模遇到了些问题,非常感谢