查看: 2393|回复: 6|关注: 0

[已解决] 2018FSAE答疑+关于代码生成的模型设置

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

5

帖子

0

最佳答案
在自动代码的模型设置中,我们的输出值的Code Generation 中的Storage class是否设置为ExportedGlobal,还是其他选项,还有sumlink中没有switch的反向模块么,就是判断选择性输出方向

上图中的输出变量设置

上图中的输出变量设置

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

5

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-7-27 14:54:20 | 显示全部楼层
使用版本2018a

新手

13 麦片

财富积分


050


1

主题

33

帖子

1

最佳答案
  • 关注者: 4
发表于 2018-7-27 17:51:07 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
是否设置成ExportedGlobal,这个就需要看自己的需求了,simulink提供了很多的变量类型,全局变量、指针变量、结构体变量等等。如果您想生成全局变量,可以选择使用ExportedGlobal数据类型。

还有就是您说的switch反向输出模块,能方便再清楚解释一下么,或者提供一个小的案例。因为根据您的需求理解,感觉说的就是switch模块啊。

新手

13 麦片

财富积分


050


1

主题

33

帖子

1

最佳答案
  • 关注者: 4
发表于 2018-7-27 18:09:01 | 显示全部楼层
我后来又想了一下,您的意思是不是指一个数值经过判断过后,向两个方向输出,会有两种不同的操作?附件是我做的模型,不知道是不是你想要的。

祝好。

test.slx

24.13 KB, 下载次数: 14

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

5

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-7-28 13:56:08 | 显示全部楼层
chengs1715 发表于 2018-7-27 18:09
我后来又想了一下,您的意思是不是指一个数值经过判断过后,向两个方向输出,会有两种不同的操作?附件是我 ...

谢谢,就是没有这种模块,我也是用的IF模块。谢谢你的讲解

新手

13 麦片

财富积分


050


1

主题

33

帖子

1

最佳答案
  • 关注者: 4
发表于 2018-7-28 14:54:12 | 显示全部楼层
1004541640 发表于 2018-7-28 13:56
谢谢,就是没有这种模块,我也是用的IF模块。谢谢你的讲解

嗯,在这里面我用的确实是if模块,同时还是用了另一个方案就是stateflow。如果您对stateflow不熟悉的话,可以使用if模块,但最好的方案就是用stateflow去完成这类逻辑编写,它可以让你的逻辑更加清晰。
祝好。

论坛优秀回答者

32

主题

1598

帖子

96

最佳答案
QQ
  • 关注者: 498
发表于 2018-7-30 08:39:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 老胡 于 2018-7-30 08:42 编辑
chengs1715 发表于 2018-7-27 17:51
是否设置成ExportedGlobal,这个就需要看自己的需求了,simulink提供了很多的变量类型,全局变量、指针变量 ...

这里基本上回答了楼主的问题,选为最佳答案。
这里我多说一句,对于信号对应变量的属性设置,除了在信号线上设置之外,更多使用的是信号对象的方式去设置。另外,我在FSAE的MATLAB参赛作品中,更希望看到的是数据对象管理数据。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
微信公众号:基于模型的设计
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表