楼主: iqiukp

[我分享] 利用GPML-V4.1工具箱实现高斯过程回归(GPR)的多变量数据预测

  [复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

2

帖子

0

最佳答案
发表于 2020-2-23 11:20:26 | 显示全部楼层
楼主,我把我的数据训练时,出现警告:Inference method failed [错误使用 chol矩阵必须为正定矩阵。] ..attempting to continue,用的各个参数基本和你的一样,这个是什么原因造成的啊

新手

10 麦片

财富积分


050


0

主题

3

帖子

0

最佳答案
发表于 2020-3-11 14:46:07 | 显示全部楼层
王大明明 发表于 2020-2-23 11:20
楼主,我把我的数据训练时,出现警告:Inference method failed [错误使用 chol矩阵必须为正定矩阵。] ..at ...

您好,我也遇到相同的问题了,请问您解决了吗

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

2

帖子

0

最佳答案
发表于 2020-3-24 22:02:56 | 显示全部楼层
楼主,无论是运行工具箱还是运行你的这个GPR的demo我都会报错:
错误使用 gp (line 143)
Inference method failed [错误使用 trace
输出参数太多。]
请问你有遇到过这样的问题么?

新手

22 麦片

财富积分


050


8

主题

115

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 38
 楼主| 发表于 2020-3-24 22:28:05 | 显示全部楼层
Echain66 发表于 2020-3-24 22:02
楼主,无论是运行工具箱还是运行你的这个GPR的demo我都会报错:
错误使用 gp (line 143)
Inference method  ...

这个问题不太清楚呢。报错是在try...catch模块里面的,是检查输入变量的。如果你运行工具箱和帖子中提供的 demo都报错,那可能是你之前导入过的工具箱存在命名冲突的函数?或者你试着在try...catch模块的try那里设置断点,然后单步调试,看看哪个地方出错导致跳转到catch了。

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

2

帖子

0

最佳答案
发表于 2020-3-24 23:13:32 | 显示全部楼层
iqiukp 发表于 2020-3-24 22:28
这个问题不太清楚呢。报错是在try...catch模块里面的,是检查输入变量的。如果你运行工具箱和帖子中提供 ...

我找到问题了!确实是存在命名冲突的函数!现在可以运行了!谢谢楼主!

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

4

帖子

0

最佳答案
发表于 2020-3-26 10:24:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 Spark_R17F1 于 2020-3-26 10:25 编辑

请问博主,在超参数的初始化值的选取依据是什么,这个初始化值好像对minimize函数优化的结果影响还是很大的,hyp = struct('mean', 3, 'cov', [0 0 0], 'lik', -1);  超参数优化有什么方法么?   或者说这里为什么是minimize进行优化,我刚开始了解gpml。

新手

22 麦片

财富积分


050


8

主题

115

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 38
 楼主| 发表于 2020-3-26 10:57:42 | 显示全部楼层
Spark_R17F1 发表于 2020-3-26 10:24
请问博主,在超参数的初始化值的选取依据是什么,这个初始化值好像对minimize函数优化的结果影响还是很大的 ...

你好。可以阅读GMPL工具箱提供的帮助文档,在

.\gpml-matlab-v4.2-2018-06-11\doc\manual.pdf

里面有介绍。

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

4

帖子

0

最佳答案
发表于 2020-3-27 15:19:43 | 显示全部楼层
iqiukp 发表于 2020-3-26 10:57
你好。可以阅读GMPL工具箱提供的帮助文档,在

.\gpml-matlab-v4.2-2018-06-11\doc\manual.pdf

好的,谢谢

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

2

帖子

0

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
冷风V 发表于 2020-3-11 14:46
您好,我也遇到相同的问题了,请问您解决了吗

不知道啊,你有解决这个问题吗,我被这个困扰好久了

新手

10 麦片

财富积分


050


0

主题

3

帖子

0

最佳答案
发表于 昨天 16:55 | 显示全部楼层
王大明明 发表于 2020-4-4 10:20
不知道啊,你有解决这个问题吗,我被这个困扰好久了

我的问题是由数据书写格式错误导致的,比如3.14被我粗心记录成了3..14之类的错误
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表