楼主: iqiukp

[我分享] 利用GPML-V4.1工具箱实现高斯过程回归(GPR)的多变量数据预测

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
zxt1120 发表于 2019-4-29 23:15
你好,他这个应该没有考虑相关性,只是放在一起算了,运行之后三个输出的方差都一样。朋友你是在做多输出 ...

最近也在研究高斯过程回归,可以加QQ学习讨论嘛

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
请问一下似然函数使用   likWeibull或者 likGamma 或者likExp 时,我优化超参数时总是报错,这是什么原因呢?

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
麻辣 发表于 2018-10-22 20:14
楼主,你高斯过程多输入单输出的回归预测有做过吗?网上找了好多资料都是单输入单输出的,方便留下联系方式 ...

您好,请问您解决多输入单输出的回归预测问题了吗,如果解决了可否能加一下您的联系方式。谢谢

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 38
冷风V 发表于 2019-9-4 14:38
您好,请问您解决多输入单输出的回归预测问题了吗,如果解决了可否能加一下您的联系方式。谢谢 ...

多输入单输出的用法是一样的,数据格式设定为行方向为样本方向,列方向为变量方向即可。

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
haimiangniang 发表于 2019-7-28 11:16
请问一下似然函数使用   likWeibull或者 likGamma 或者likExp 时,我优化超参数时总是报错,这是什么原因呢 ...

不同的似然函数有着不同的推理函数。
在工具箱提供的网址里面有这么一句话:
Whereas all mean functions and covariance functions may be used in any context, there are some restrictions on which likelihood functions may be used with which inference method.

所以在使用不同的似然函数时候,需要同时更改参数要求以及对应的推理函数。

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
果子淼 发表于 2019-1-8 16:59
是不是在使用之前要看看数据符不符合高斯分布?这个该怎么看啊?然后这个代码好像除了@covSEiso,其他的例 ...
  1. covfunc = @covRQiso;
复制代码

在帮助文档里面有明确指出,使用该协方差函数函数,有3个超参数:
  1. % hyp = [ log(ell)
  2. %         log(sf)
  3. %         log(alpha) ]
复制代码

1. covfunc = @covSEiso;
复制代码
超参数是2个:
  1. % hyp = [ log(ell)
  2. %         log(sf)  ]
复制代码

所以你只修改函数名字,不修改超参数个数,就会报错的。

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案

2019.9.5 更新
Gaussian Process Regression.zip (1.89 MB, 下载次数: 342)

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
在做数据预测时候,均值的设置不是一般设为零么?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
请问这里D代表什么?一共几个超参数啊、?谢谢 232.png

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
mark。。。