查看: 5349|回复: 9|关注: 0

[已答复] 未定义变量 "handles" 或函数 "handles.axes1"

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

7

帖子

0

最佳答案
发表于 2017-12-1 09:25:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
global im
>> [filename pathname]=uigetfile({'*.bmp';'*.jpg';'*.tif'},'选择图片');
>> str=[pathname filename];
>> im=imread(str);
>> axes(handles.axes1);
试过cla,但仍显示未定义变量 "handles" 或函数 "handles.axes1"。求问题原因及解决方案
inshow(im)
新建位图图像.png

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

304 麦片

财富积分


50500


1

主题

435

帖子

54

最佳答案
  • 关注者: 6
发表于 2017-12-1 09:47:07 | 显示全部楼层
你的handles.axes1都没有定义当然无法做参数,你要么先定义,要么直接显示图片

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

7

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2017-12-1 10:39:18 | 显示全部楼层
lyhwinner 发表于 2017-12-1 09:47
你的handles.axes1都没有定义当然无法做参数,你要么先定义,要么直接显示图片 ...

请问该如何定义呢?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

304 麦片

财富积分


50500


1

主题

435

帖子

54

最佳答案
  • 关注者: 6
发表于 2017-12-1 11:26:29 | 显示全部楼层
人生如梦NO.1 发表于 2017-12-1 10:39
请问该如何定义呢?

handles.axes1 = axes;

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

7

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2017-12-5 09:28:27 | 显示全部楼层

你好,我按照你的建议做了更改,但还是无法达到书中的要求,附上书上的图片,帮忙看看问题在哪里,谢谢。
E7937D972EBCA8C24F7CE1AE3DD97673.png

论坛优秀回答者

高级

1838 麦片

财富积分


15002000


6

主题

1146

帖子

225

最佳答案
  • 关注者: 17
发表于 2017-12-5 11:02:07 | 显示全部楼层
这是GUIDE里面的axes对象,并不是在命令行直接输入。

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

304 麦片

财富积分


50500


1

主题

435

帖子

54

最佳答案
  • 关注者: 6
发表于 2017-12-5 14:35:36 | 显示全部楼层
人生如梦NO.1 发表于 2017-12-5 09:28
你好,我按照你的建议做了更改,但还是无法达到书中的要求,附上书上的图片,帮忙看看问题在哪里,谢谢。 ...

你在guide界面建立轴的时候将tag设为handles.axes1

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

1

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-9-4 21:24:15 | 显示全部楼层
lyhwinner 发表于 2017-12-5 14:35
你在guide界面建立轴的时候将tag设为handles.axes1

你好!我也是同样的问题,能请教一下具体如何操作吗

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

3

帖子

0

最佳答案
发表于 2019-9-11 21:22:15 | 显示全部楼层
lyhwinner 发表于 2017-12-5 14:35
你在guide界面建立轴的时候将tag设为handles.axes1

你好,改好了还是不行,同样是没有定义

入门

145 麦片

财富积分


50500


0

主题

103

帖子

9

最佳答案
  • 关注者: 7
发表于 2019-9-12 08:53:00 | 显示全部楼层
楼主是想实验点击一个按钮然后在特定的轴里面显示图片是吧,把你的代码放到你的那个按钮的callback函数里面,然后想要显示的那个轴的tag值改为axes1【改的时候使用属性查看器,在对应的框框里面改】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表