[已答复] 怎样在极坐标中画出彩色圆环图(如帖中的图)

dshmatlab 发表于 2017-7-23 21:54:49
怎样在极坐标中显示每个theta和R对应一个值,根据不同的值有不同的颜色。 80cb39dbb6fd526602ae0d2ead18972bd4073606.jpg

就是用极坐标显示上面的图

polar函数只能显示两个参数对应的图polar(theta,R);我想能够有polar(theta,R,Z),Z的值确定(theta,R)下点的颜色。但是polar函数好像没这个功能,不知道该用哪个函数在极坐标中画

14 条回复

Angla2016 发表于 2017-7-23 22:38:35
dshmatlab 发表于 2017-7-23 21:54
怎样在极坐标中显示每个theta和R对应一个值,根据不同的值有不同的颜色。

这不是极坐标啊

Angla2016 发表于 2017-7-23 22:39:16
dshmatlab 发表于 2017-7-23 21:54
怎样在极坐标中显示每个theta和R对应一个值,根据不同的值有不同的颜色。

你是想把这样的图转换到极坐标下表示吧?

dshmatlab 发表于 2017-7-23 22:40:25

对啊,这是在标准直角坐标系用scatter画的,我想在极坐标系下实现,所以问下极坐标系有没有类似的函数

Angla2016 发表于 2017-7-23 22:41:57
dshmatlab 发表于 2017-7-23 22:40
对啊,这是在标准直角坐标系用scatter画的,我想在极坐标系下实现,所以问下极坐标系有没有类似的函数 ...

极坐标下就不是圆了啊

dshmatlab 发表于 2017-7-23 22:42:00
Angla2016 发表于 2017-7-23 22:39
你是想把这样的图转换到极坐标下表示吧?

对                                             

Angla2016 发表于 2017-7-23 22:42:30
dshmatlab 发表于 2017-7-23 22:40
对啊,这是在标准直角坐标系用scatter画的,我想在极坐标系下实现,所以问下极坐标系有没有类似的函数 ...

图像转换到极坐标下好像matlab并没有自带的函数。你需要自己写函数吧

dshmatlab 发表于 2017-7-23 22:42:50
Angla2016 发表于 2017-7-23 22:41
极坐标下就不是圆了啊

大概怎么编写啊

Angla2016 发表于 2017-7-23 22:45:04
dshmatlab 发表于 2017-7-23 22:42
大概怎么编写啊

根据直角坐标系和极坐标系的转换关系编写,确定直角坐标系里面每一个点的值在极坐标系中的位置就可以了
编起来还是比较麻烦可能需要插值

LoveBilly 发表于 2017-8-9 21:19:41
可以用pcolor

引力波波波 发表于 2018-9-22 19:32:50
少年,这个问题解决了吗?我也是遇到同样的问题,温度数据为一维向量,不是矩阵(无法直接用plot3,surf,pcolor等出这样的图)

shiyideliutang 发表于 2019-5-19 22:11:53
希望对你有用

polarPcolor.m

7.26 KB, 下载次数: 128

polarPcolor_Example.m

2.26 KB, 下载次数: 121

xujiafeng12345 发表于 2019-7-15 22:31:13

感谢楼上!

Matlabzfh 发表于 2019-8-21 22:48:28

感谢!!!!

wazyc935 发表于 2021-1-13 12:03:40

太感谢了!