[已答复] BP神经网络+PID控制simulink仿真

比特网666 发表于 2017-7-12 22:22:11
关于杨艺的那篇《基于S函数的BP神经网络PID控制器及simulink仿真》,我按照那上面的模块搭了,S函数也没有错误,为什么仿真得到的系统跟踪阶跃信号的输出一直是0,输出的控制率也是0

BPPID.slx

16.68 KB, 下载次数: 1081

exppidf.m

3.13 KB, 下载次数: 1021

基于S函数的BP神经网络PID控制器及Simulink仿真.pdf

673.56 KB, 下载次数: 1380

14 条回复

oafhlqe 发表于 2017-8-23 10:19:11
楼主得到解答了吗 我和你出现的问题一样

luyaoyang 发表于 2018-7-15 07:44:53
楼主得到解答了吗 我和你出现的问题一样

meckyzhang 发表于 2018-11-9 13:15:14
楼主解决了吗,若解决了,可否告知怎么做,谢谢

吴三岁_OgRVC 发表于 2018-11-10 11:12:07
那个程序里面的,计算模型对输入的导数的符号的那一项,也就是50多行算dyu的,为什么还加了0.0001,是为了避免奇点吗,论文上没说明,网上全是这个版本的。

colin_Lee 发表于 2018-11-19 20:12:39
运行S函数时,为什么会提示输入参数的数目不足呢?

黄玉 发表于 2019-4-18 12:50:36
谢谢楼主的分享,那个输出好像和延时有关的

meckyzhang 发表于 2019-6-24 15:43:15
有解决的吗,输出一直为0

Dialog_xjOoy 发表于 2020-3-23 10:17:31
Error in S-function 'BPPID/S-Function': S-Function 'exppidf' does not exist

Dialog_xjOoy 发表于 2020-3-23 11:21:45
未定义变量x是怎么回事啊

badingge 发表于 2020-8-1 17:57:11
楼主得到解答了吗 我和你出现的问题一样 求解答

西湖龙井丶 发表于 2020-8-20 20:11:25
吴三岁_OgRVC 发表于 2018-11-10 11:12
那个程序里面的,计算模型对输入的导数的符号的那一项,也就是50多行算dyu的,为什么还加了0.0001,是为了 ...

避免分母为0吧,其实加多少都无所谓,尽量数量级小一些不产生影响就行。

西湖龙井丶 发表于 2020-8-20 20:12:26
Dialog_xjOoy 发表于 2020-3-23 10:17
Error in S-function 'BPPID/S-Function': S-Function 'exppidf' does not exist

文件没放到默认路径。

西湖龙井丶 发表于 2020-8-20 20:17:58
u(k)加个延迟试试?

192193 发表于 2021-3-17 21:20:02
Dialog_xjOoy 发表于 2020-3-23 10:17

注意s函数名字和m文件名字一致