查看: 6120|回复: 6|关注: 0

[已解决] 如何在disp输出回车

[复制链接]

新手

36 麦片

财富积分


050


8

主题

37

帖子

2

最佳答案
范例代码如下:
  1. % eval
  2. clear, close all, clc;
  3. str9 = 'a = 2*5';
  4. eval(str9)
  5. disp('请输入2*2的矩阵 a' num2str(10) '好的');
  6. disp(str9)
复制代码
有问题代码:
  1. disp('请输入2*2的矩阵 a' num2str(10) '好的');
复制代码
报错信息:
  1. <font color="#ff0000"> disp('请输入2*2的矩阵 a' num2str(10) '好的');
  2.                                              ↑
  3. 错误: 不应为 MATLAB 表达式。</font>
复制代码
我该如何改呢?

我知道fprintf()可以实现换行

回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

新手

36 麦片

财富积分


050


8

主题

37

帖子

2

最佳答案
 楼主| 发表于 2017-3-22 09:55:20 | 显示全部楼层
原来代码里面加红色是不显示的 :L  
尴尬。。。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

19

主题

2321

帖子

476

最佳答案
  • 关注者: 94
发表于 2017-3-22 10:08:21 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
在你需要换行的地方加 newline 这个单词,如:
  1. disp(['请输入2*2的矩阵 a' num2str(10) newline '好的']);
复制代码
错误信息可以不贴在代码块里,直接贴出来,用红色字体
多看帮助文档
说明你的matlab版本
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

36 麦片

财富积分


050


8

主题

37

帖子

2

最佳答案
 楼主| 发表于 2017-3-22 11:23:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 josancpp 于 2017-3-22 11:28 编辑
深蓝孩童 发表于 2017-3-22 10:08
在你需要换行的地方加 newline 这个单词,如:错误信息可以不贴在代码块里,直接贴出来,用红色字体 ...

好的,谢谢版版
我发现原来是我的参数也错了 。

不应该是(), 而应该是[].

disp()输出换行可以有两种办法

  1. disp(['请输入2*2的矩阵 a' char(10) '好的']);
  2. disp(['请输入2*2的矩阵 a' newline '好的']);
复制代码


回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

5 麦片

财富积分


050


7

主题

18

帖子

0

最佳答案
发表于 2017-3-22 15:36:30 | 显示全部楼层
不错,借鉴啦
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

12 麦片

财富积分


050


3

主题

9

帖子

0

最佳答案
发表于 2020-5-20 12:24:36 | 显示全部楼层
深蓝孩童 发表于 2017-3-22 10:08
在你需要换行的地方加 newline 这个单词,如:错误信息可以不贴在代码块里,直接贴出来,用红色字体 ...

请问对于disp中有多组要输出的数据又该如何处理呢?比如disp(['最近点插值计算速度',num2str(v1),'线性插值计算速度',num2str(v2),...
'分段3次埃尔米插值计算速度',num2str(v3),'3次样条插值计算速度' num2str(v4)])我想要将他们一行一行的输出
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

19

主题

2321

帖子

476

最佳答案
  • 关注者: 94
发表于 2020-5-23 13:50:56 | 显示全部楼层
zzxdebbt 发表于 2020-5-20 12:24
请问对于disp中有多组要输出的数据又该如何处理呢?比如disp(['最近点插值计算速度',num2str(v1),'线性插 ...

一个一个写 char(10) 或者 newline 不就行了么。
多看帮助文档
说明你的matlab版本
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表