[已解决] matlab如何批量导入mat文件

一块二 发表于 2016-8-8 09:17:08
rt,我想批量导入一个文件夹的这些mat文件,~~~求教程,好人一生平安~~

最佳答案

逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 09:43:52
一块二 发表于 2016-8-8 09:38
求大神~~~~好人一生平安

dz = '你的mat文件夹所在地址';
files = cellstr(ls([dz '\*.mat']));
m = size(files,1);
for i = 1:m
  temp = [dz '\' files{i,1}];
  load(temp);
end

12 条回复

一块二 发表于 2016-8-8 09:38:50

逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 09:43:52
一块二 发表于 2016-8-8 09:38

files = cellstr(ls([dz '\*.mat']));
for i = 1:m
  temp = [dz '\' files{i,1}];
  load(temp);
end
回复此楼

一块二 发表于 2016-8-8 09:49:12
逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 09:43

大神 这个代码~~导入的结果只有文件名~~没有文件里的东西~~

逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 09:51:48
一块二 发表于 2016-8-8 09:49
大神 这个代码~~导入的结果只有文件名~~没有文件里的东西~~

那个是获得文件名的方式,你看下我上面改过一个个导入再保存就行了

一块二 发表于 2016-8-8 10:06:15
逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 09:51
那个是获得文件名的方式,你看下我上面改过一个个导入再保存就行了

大神 无法读取=,= QQ图片20160808101330.png

一块二 发表于 2016-8-8 10:16:09
一块二 发表于 2016-8-8 10:06
大神 无法读取=,=

抱歉 我弄错了~~~后面的dz我给写成地址了~~

逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 10:16:31
一块二 发表于 2016-8-8 10:06
大神 无法读取=,=

不是给你写清楚了嘛?你为什么还要把temp改了,dz已经是你那个文件夹的前缀了,你还加了那肯定不行啊,temp是你地址;

一块二 发表于 2016-8-8 10:19:03
逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 09:51

大神 如何 将保存后的文件 重命名 ~~就是原来的名字是1 我通过保存后 save('StockTick.mat','StockTick','-v6')  将名字改为2 请问大神这个该如何实现~~~~~

逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 10:31:07
一块二 发表于 2016-8-8 10:19
大神 如何 将保存后的文件 重命名 ~~就是原来的名字是1 我通过保存后 save('StockTick.mat','StockTick', ...

system(['rename'  ' 旧名字' ' 新名字]);%% 把保存好的名字改成另一个名字

一块二 发表于 2016-8-8 10:31:29
逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 10:16
不是给你写清楚了嘛?你为什么还要把temp改了,dz已经是你那个文件夹的前缀了,你还加了那肯定不行啊,te ...

大神 实在抱歉 刚没看清楚~~不好意思~~~后来改过了 能导入了 ~~就是导入完之后在只 QQ图片20160808103713.png 出现了一个temp,前面的度没有,保存也只能保存最后一个。。。大神说的一个个保存 是要把变量 i 手动输入1、2.....2631吗~~~

逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 10:33:32
一块二 发表于 2016-8-8 10:31
大神 实在抱歉 刚没看清楚~~不好意思~~~后来改过了 能导入了 ~~就是导入完之后在只出现了一个temp,前面 ...

可以直接放在一个文件里面啊,但是想你这个tick数据应该不可能保存在一个文件中,文件太大了,所以还是建议你一个个保存吧。

一块二 发表于 2016-8-8 10:40:50
逻辑逻辑 发表于 2016-8-8 10:33
可以直接放在一个文件里面啊,但是想你这个tick数据应该不可能保存在一个文件中,文件太大了,所以还是建 ...

QQ图片20160808104550.png 这些数据可以放在一个文件夹的,都市一个股票的tick数据,大神 请问怎么用save按照我图中的那个保存格式 批量保存到一个文件夹里~~~~~