[已答复] Matlab单输入双输出bp神经网络

yangjianji 发表于 2009-8-10 18:17:09
各位,我建立的网络是单输入双输出的:
net=newff(minmax(y'),[5,5,5,2],{'tansig','tansig','tansig','purelin'},'trainlm');
在训练过程 net=train(net,y',u) 中得到的仿真图是只有一幅的吗?是不是应该是两个输出分别的误差仿真图啊?
   谢谢啦!!

8 条回复

hehaiwanghui 发表于 2009-8-10 18:23:50
你说网络是单输入双输出的,但是你新建的网络确是,四层网络,输入5个,输出2个,中间还有两个隐层。
net=newff(minmax(y'),[5,5,5,2],{'tansig','tansig','tansig','purelin'},'trainlm');
误差曲线还是一个的。

yuthreestone 发表于 2009-8-10 18:51:35
训练迭代图只有一个,表征该网络的收敛情况,和输出个数没有关系

yangjianji 发表于 2009-8-12 08:59:01

回复 2# hehaiwanghui 的帖子

[5 5 5 2],是代表3个隐含层,每个隐含层5个神经元,2个输出吧

yangjianji 发表于 2009-8-12 08:59:51

回复 3# yuthreestone 的帖子

谢谢啦!

yuthreestone 发表于 2009-8-12 13:08:52
是的,[5,5,5,2]表示三个隐含层,每个隐含层5个神经元,1个输出层,输出层2个神经元

hehaiwanghui 发表于 2009-8-12 23:55:03
不好意思,是我记错了。

yangjianji 发表于 2009-8-13 08:47:49

回复 3# yuthreestone 的帖子

请问一下,你知道带延迟的双输入传递函数在matlab里面怎么输入吗?没人搭理我呢

hgsz2003 发表于 2009-8-13 11:37:12
原帖由 yangjianji 于 2009-8-13 08:47 发表
请问一下,你知道带延迟的双输入传递函数在matlab里面怎么输入吗?没人搭理我呢

我记得不同的神经网络是记忆和延迟,您找找看