查看: 4483|回复: 7|关注: 0

[已答复] 按照教程写出的GUI却提示“未定义”

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
  1. function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
  2. % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
  3. % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
  4. % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
  5. [filename,pathname] = ...
  6.     uigetfile({'*.jpg';'*.bmp';'*.gif'},'choose image');

7. str=[pathname filename];

8. im=imread(str);

9. axes(handles,axes1);

10. imshow(im);
复制代码
以上是GUI中点击按钮读取一张图片在AXES1中显示的代码,AXES1是我创建的名字对,其实也是按照视频一步一步做的,然而视频读取没问题,我的读取就提示
  1. 未定义函数或变量 'axes1'。

2. 出错 demo1>pushbutton1_Callback (line 88)
  3. axes(handles,axes1);
复制代码
请问是为什么呢?我的版本是2015b,视频版本不是很清楚

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
恳请答复

新手

49 麦片

财富积分

最佳答案
注意符号,axes1和控件要对应。
  1. %% 注意符号使用:
  2. axes(handles.axes1);
复制代码

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
一天人水 发表于 2016-5-3 11:58
注意符号,axes1和控件要对应。

是对应的,axes1

新手

49 麦片

财富积分

最佳答案

handles.axes1和handles,axes1不一样啊。要仔细。

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
一天人水 发表于 2016-5-3 12:08
handles.axes1和handles,axes1不一样啊。要仔细。

啊!我太疏忽了。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
一天人水 发表于 2016-5-3 12:08

我也是和楼主一样的问题,得亏查到了您说的,自己太不小心了,万分感谢

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
哈哈,都是看的math的视频,视频没法调高清,好多符号看不清