[已答复] 求助:拉格朗日动力学方程求解

星空漫步32 发表于 2015-12-21 21:06:48
1.JPG 2.JPG
其中这个方程应该怎么解啊,其中,公式中涉及的参数均为已知量

10 条回复

billchu 发表于 2015-12-21 21:41:21
可以把高阶方程先化为一阶方程组,然后用 ode45 等命令求解

星空漫步32 发表于 2015-12-21 21:46:49
我看到书上都是按您所说的那样求解,但程序我始终不知道该怎么下手,求指导啊,方便的话能否加个好友啊1114899208,谢谢

星空漫步32 发表于 2015-12-21 21:47:30
billchu 发表于 2015-12-21 21:41
可以把高阶方程先化为一阶方程组,然后用 ode45 等命令求解

我看到书上都是按您所说的那样求解,但程序我始终不知道该怎么下手,求指导啊,方便的话能否加个好友啊1114899208,谢谢

billchu 发表于 2015-12-21 21:52:22
星空漫步32 发表于 2015-12-21 21:47
我看到书上都是按您所说的那样求解,但程序我始终不知道该怎么下手,求指导啊,方便的话能否加个好友啊11 ...

可以搜索论坛以往的帖子,你这个问题肯定不是第一例

星空漫步32 发表于 2015-12-21 22:11:19
billchu 发表于 2015-12-21 21:52
可以搜索论坛以往的帖子,你这个问题肯定不是第一例

您好,关于这方面的帖子是比较多,但是回答的很少,您有例子之类的么,非常感谢,可以加个好友不

billchu 发表于 2015-12-21 22:21:05
星空漫步32 发表于 2015-12-21 22:11
您好,关于这方面的帖子是比较多,但是回答的很少,您有例子之类的么,非常感谢,可以加个好友不 ...

你好,我对这个问题了解不多,就不加好友了。你可以查看MATLAB的ode帮助文档,或者找MATLAB在力学问题方面应用的书籍。
另外具体明确的帖子更能吸引别人关注你的问题。

星空漫步32 发表于 2015-12-21 22:31:24
billchu 发表于 2015-12-21 22:21
你好,我对这个问题了解不多,就不加好友了。你可以查看MATLAB的ode帮助文档,或者找MATLAB在力学问题方 ...

好的,非常感谢

寒山寺 发表于 2016-10-25 20:22:00
兄弟,你的这个问题解决了吗?

duanjf 发表于 2016-11-24 09:29:52
兄弟,你这个问题解决了吗?

刘丽亚航 发表于 7 天前
兄弟,怎么解决的这个问题?