[已解决] 索引问题

hunjer 发表于 2015-10-19 09:12:25
这样情况怎么解决?求指教

超出索引怎么解决

超出索引怎么解决

最佳答案

倔强的笨蛋 发表于 2015-10-19 09:25:16
看你的意思就是数据是2646000行1列的数据,没有第2列,所以报错,你好好分析下的数据格式应该可以解决吧,希望对你能有帮助
回复此楼

6 条回复

倔强的笨蛋 发表于 2015-10-19 09:25:16
看你的意思就是数据是2646000行1列的数据,没有第2列,所以报错,你好好分析下的数据格式应该可以解决吧,希望对你能有帮助
回复此楼

hunjer 发表于 2015-10-19 09:27:40
倔强的笨蛋 发表于 2015-10-19 09:25
看你的意思就是数据是2646000行1列的数据,没有第2列,所以报错,你好好分析下的数据格式应该可以解决吧, ...

没有第二列?我本来这个音频是可以播放的,然后重启了MATLAB之后,就出现这样的情况了。。。

倔强的笨蛋 发表于 2015-10-19 09:31:46
hunjer 发表于 2015-10-19 09:27
没有第二列?我本来这个音频是可以播放的,然后重启了MATLAB之后,就出现这样的情况了。。。 ...

你可以单步调试,看下你的x是1列还是多列

hunjer 发表于 2015-10-19 09:42:27
倔强的笨蛋 发表于 2015-10-19 09:31
你可以单步调试,看下你的x是1列还是多列

我看那个x额矩阵确实是单列的  我也表示很奇怪啊。。。是不是可以理解成音频只有一个声道啊?

倔强的笨蛋 发表于 2015-10-19 09:48:17
hunjer 发表于 2015-10-19 09:42
我看那个x额矩阵确实是单列的  我也表示很奇怪啊。。。是不是可以理解成音频只有一个声道啊? ...

我没做过语音,我是从你出错的原因分析的,这个x 的结果应该是什么样,应该靠你自己分析了

hunjer 发表于 2015-10-19 16:41:19
倔强的笨蛋 发表于 2015-10-19 09:48
我没做过语音,我是从你出错的原因分析的,这个x 的结果应该是什么样,应该靠你自己分析了 ...

好的  谢谢