查看: 4601|回复: 17|关注: 0

[已解决] MATLAB使用imshow显示图片报错: [common_args,specific_args] = ...

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
I=imread('C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg');   %I时彩色图
k=rgb2gray(I);   %K得到灰度矩阵
imshow(k);   
然后出错了
Error using gray (line 3)
Not enough input arguments.

Error in images.internal.imageDisplayValidateParams (line 45)
        common_args.Map = gray(256);

Error in images.internal.imageDisplayParseInputs (line 78)
common_args = images.internal.imageDisplayValidateParams(common_args);

Error in imshow (line 223)
  [common_args,specific_args] = ...
k是个二维矩阵   imshow展示不出来    求助啊
回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
就是一句话   imshow无法展示二维矩阵图像:Q
回复此楼 已获打赏: 0 积分

MATLAB 图像处理与计算机视觉
版块优秀回答者

中级

521 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 36
小小小虫子 发表于 2015-8-30 22:23
就是一句话   imshow无法展示二维矩阵图像
  1. if ndims(I)==3
  2.     I = rgb2gray(I);
  3. end
  4. imshow(I)
复制代码

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案

还是错误啊  它的错误是不能显示灰度图像 因为灰度图像矩阵是二维的  我这边imshow显示三维图像矩阵没问题,把二维矩阵编程一个三维矩阵 每一页都和原来那个二维的一样,共三页,就可以显示出来,

MATLAB 图像处理与计算机视觉
版块优秀回答者

中级

521 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 36
小小小虫子 发表于 2015-8-31 09:19
还是错误啊  它的错误是不能显示灰度图像 因为灰度图像矩阵是二维的  我这边imshow显示三维图像矩阵没问 ...

建议提供第一行代码读入的图片

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
myisland 发表于 2015-8-31 09:21
建议提供第一行代码读入的图片

不是图片的原因,就是二维的灰度图像 我的imshow显示不出来 我用别人的电脑就可以显示出来,我电脑换成了2015a版本的都一样显示不出来,真奇怪!  图片在下面

论坛优秀回答者

入门

429 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 15
除了最后那个全角空格外没发现问题
楼主可以用matlab内部的几个图片测试一下 peppers.png 之类的

论坛优秀回答者

退役版主

2213 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 168
小小小虫子 发表于 2015-8-31 11:50
不是图片的原因,就是二维的灰度图像 我的imshow显示不出来 我用别人的电脑就可以显示出来,我电脑换成了 ...

建议把别人的imshow代码拷过来试试,如果不行,重新安装图像处理工具箱试试。
请点击"回复此楼",否则我将无法收到回帖提醒。
问题如果比较复杂或较难,请邮箱联系kimist@qq.com

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
zype1128 发表于 2015-8-31 11:56
除了最后那个全角空格外没发现问题
楼主可以用matlab内部的几个图片测试一下 peppers.png 之类的 ...

用了那个自带的图片测试,依然同样的错误,真是奇怪,我换了2015a版本的matlab也是同样的错误,用别人的2012a版本的怎么弄怎么成     真奇怪啊!!!