[已答复] Matlab的ksdensity函数得到概率密度函数,0的概率为什么不是0

yoyo0201 发表于 2015-7-21 11:40:34
   实测一组大于零的数据x,用Matlab的ksdensity函数得到其概率密度函数,并用不同的分布函数去拟合,如图所示。
     问题:当x为0的时候其概率值为什么不为零?(我的实测x全部大于零,不会出现零或者负值)。谢谢:)

12 条回复

yoyo0201 发表于 2015-7-21 11:42:33
从图片看,x为负的时候概率也不为零,为什么?麻烦前辈们给帮忙解答一下:Q

jiangxuzhen 发表于 2015-7-21 15:47:12
yoyo0201 发表于 2015-7-21 11:42
从图片看,x为负的时候概率也不为零,为什么?麻烦前辈们给帮忙解答一下 ...

分布函数选择的问题,而且你的实测值不是有负数吗(红色的点)

yoyo0201 发表于 2015-7-22 15:13:10
jiangxuzhen 发表于 2015-7-21 15:47
分布函数选择的问题,而且你的实测值不是有负数吗(红色的点)

实测值是一组大于零的数,只能大于零没有负数,用Matlab的ksdensity函数得到其概率密度函数就如红色所示,有负数,不知道为什么,求解答

tuisheng 发表于 2015-7-23 10:32:02
这是因为ksdensity里面的核函数对数据样本进行了平滑处理,核函数的参数带宽会影响平滑的程度,在matlab里面带宽是默认的求解方式,在x=0之前仍有曲线是正常现象

yoyo0201 发表于 2015-7-23 15:44:10
tuisheng 发表于 2015-7-23 10:32
这是因为ksdensity里面的核函数对数据样本进行了平滑处理,核函数的参数带宽会影响平滑的程度,在matlab里 ...

那如何避免这种情况出现?我不希望在我的概率密度函数图中看到负数和零的概率。。。。出现负数和零部符合实际要求

yoyo0201 发表于 2015-8-2 13:13:09
tuisheng 发表于 2015-7-23 10:32
这是因为ksdensity里面的核函数对数据样本进行了平滑处理,核函数的参数带宽会影响平滑的程度,在matlab里 ...

您好,如果我想将小于零的x值去掉可以吗?如可以如何去掉?求指点

yoyo0201 发表于 2015-8-22 11:00:01
yoyo0201 发表于 2015-8-2 13:13
您好,如果我想将小于零的x值去掉可以吗?如可以如何去掉?求指点

将概率密度函数小于零的X值去掉吗?

mq0511 发表于 2017-10-16 20:35:54
yoyo0201 发表于 2015-8-22 11:00
将概率密度函数小于零的X值去掉吗?

楼主~请问你最后是怎么处理的呀

奉天逍遥 发表于 2019-12-9 17:53:52
楼主,请问你有结果了吗

maple1314168 发表于 2019-12-11 06:23:12
概率密度函数,不是累积概率函数吧?

fuxuesong 发表于 2020-2-14 09:25:37
楼主,请问你最后怎么解决的

DUMR 发表于 2022-11-8 10:11:15
请问一下,看到您的概率密度图纵坐标大于1,您怎么处理的