查看: 7506|回复: 10|关注: 0

[已答复] 如何将MATLAB中Workspace中的多个矩阵数据依次保存到txt文本中

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
我在对图像进行处理后得到多个矩阵数据,其形式如下图片,我怎样才能将其数据保存到txt文档中,请大神指教。

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
  • 关注者: 309
save data.txt G G1 H H1 -ascii

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
honglei.chen 发表于 2015-7-17 20:31
save data.txt G G1 H H1 -ascii

直接这样就行了啊!路径这些不写吗

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
追风欧文 发表于 2015-7-17 21:52

如果不是当前路径就自己加上

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
honglei.chen 发表于 2015-7-17 22:12
如果不是当前路径就自己加上

我是新手,还麻烦大神把全部过程详细写一下,谢谢!

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
追风欧文 发表于 2015-7-17 21:52

我还有一个问题就是我在Command Window中输入save data.txt G -ascii结果出现   
  1.1000000e+03   9.4300000e+02   1.3400000e+02   1.3300000e+02   1.1200000e+02   2.1900000e+02
   1.1000000e+03   9.4400000e+02   1.3500000e+02   1.3500000e+02   1.1300000e+02   2.2200000e+02
   1.1000000e+03   9.4500000e+02   1.2900000e+02   1.3500000e+02   1.1200000e+02   2.1800000e+02
   1.1000000e+03   9.4600000e+02   1.2800000e+02   1.4000000e+02   1.1500000e+02   2.2200000e+02
   1.1000000e+03   9.4700000e+02   1.2700000e+02   1.4000000e+02   1.1600000e+02   2.2200000e+02
这种形式,而不是数字,请问这怎么修改?

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
追风欧文 发表于 2015-7-20 20:38
我还有一个问题就是我在Command Window中输入save data.txt G -ascii结果出现   
  1.1000000e+03   9.43 ...

这怎么不是数字?

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案

不是,我的意思是本应该是像素值的也就是一个0到255的数字。我的问题得到解决了,但还是要谢谢你的回答啊!你这个也没错的,只是存储类型不同而已。

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
追风欧文 发表于 2015-7-20 22:36
不是,我的意思是本应该是像素值的也就是一个0到255的数字。我的问题得到解决了,但还是要谢谢你的回答啊 ...

请问你的问题怎么解决的,是怎么得到十进制数存储的?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
追风欧文 发表于 2015-7-20 22:36
不是,我的意思是本应该是像素值的也就是一个0到255的数字。我的问题得到解决了,但还是要谢谢你的回答啊 ...

请问一下,你是怎么解决的?:)