查看: 11293|回复: 6|关注: 0

[已答复] Matlab中二重或三重变上限积分如何用dblquad,triplequad计算

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
我的原始代码:
[email=fun=@(x,y)y.*(x+y)./4]fun=@(x,y)y.*(x+y)./4[/email];
q=dblquad(fun,1,y,1,10)
要实现y(x+y)/4上对x(1,y)对y(1,10)的二重变上限积分,但是系统老说我未对y定义:??? Undefined function or variable 'y'.,请问该怎么办啊。
如果能用dblquad解决,请不要用别的函数,谢谢大家

回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案

回复 1# gy19870530 的帖子

q=dblquad(fun,1,y,1,10)的y是没定义啊  如果你想对不同的y做积分 只能通过循环了;
你是想通过积分得到关于y的公式吧,这样应该属于符号运算了,具体的我也忘了
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
fun=@(x,y)y.*(x+y)./4,这个是不是对y定义呢

入门

59 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
  • 关注者: 6

回复 2# talentqq1860 的帖子

你的函数定义是对的
只是dblquad,triplequad在积分时要求积分限是标量,所以其中的y是不可以的,必须为标量!!

入门

115 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 5

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

回复 4# TTT_IOU 的帖子

那计算变上限二重或三重积分该怎么办呢?应该用什么方法呢谢谢

新手

25 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 前天 20:16 | 显示全部楼层
rocwoods 发表于 2009-6-16 14:16
http://forum.simwe.com/thread-873479-1-1.html
http://forum.simwe.com/thread-885049-1-1.html

你好,请问有没有可以解决内层为变上限积分,外层为0到无穷的定积分的方法