12
返回列表 发新帖
楼主: tonykun

[已答复] Matlab错误提示change current directory

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

9

帖子

0

最佳答案
发表于 2011-3-24 09:50:11 | 显示全部楼层
:victory: 谢谢哦,刚才遇到这个问题了,解决了!

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
发表于 2012-3-1 19:31:47 | 显示全部楼层
谢谢分享哈

新手

10 麦片

财富积分


050


4

主题

85

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
发表于 2012-3-8 14:34:03 | 显示全部楼层

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

1

帖子

0

最佳答案
发表于 2014-3-3 11:21:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 河北小猩猩 于 2014-3-3 11:22 编辑

我也遇到了这样的问题,2009a版本,将截面上方的current directory 修改成所要仿真的文件位置就可以了!   希望能帮上忙,新手驾到,请多多指教~!

提示错误截面.jpg

提示错误截面.jpg

修改路径.jpg

修改路径.jpg

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

1

帖子

0

最佳答案
发表于 2015-6-27 22:15:42 | 显示全部楼层
cwly101 发表于 2010-12-14 15:34
对对,我试了,就是修改当前文件夹路径。
我的matlab版本为R2010b.  再菜单栏下面有个 Current Folder: 后 ...

谢谢你的分享!

新手

6 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
发表于 2015-9-15 15:31:54 | 显示全部楼层
我在MATLAB2015a中做simulink仿真的时候也遇到了同样的问题。我是这样解决的:(在PLOT下面更改当前文件夹)
W_AX60K8D~6X6R6G[3O{BSY.png

新手

10 麦片

财富积分


050


0

主题

1

帖子

0

最佳答案
发表于 2017-11-16 20:05:54 | 显示全部楼层
朽木已成春 发表于 2015-9-15 15:31
我在MATLAB2015a中做simulink仿真的时候也遇到了同样的问题。我是这样解决的:(在PLOT下面更改当前文件夹 ...

:handshake

新手

10 麦片

财富积分


050


0

主题

3

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-3-24 19:18:38 | 显示全部楼层
修改一下,当前的工作路径即可。:)亲测有效

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

1

帖子

0

最佳答案
发表于 2019-1-11 21:05:48 | 显示全部楼层
我遇到的时候是在用matlab function
单独用它没事
和其他不相关的仿真搭在一起就会报这个错
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表