[已解决] 在MATLAB中怎么把字母字符串转换成相应字母数组

dont1114 发表于 2015-4-30 11:24:37
例如:a=  'TTTCCTTTTTTTGAACAGATGATTTTAGTGAGCACTGCGCTAGGAGTATGTGTTGAATCTCCAACCCTCGGAACATAGTCGTTGCTCTTGCGGACTGAGA'
转换成b=[T T T C C T T T T T T T G A A C A G A T G A T T T T A G T G A G C A C T G C G C T A G G A G T A T G T G T T G A A T C T C C A A C C C T C G G A A C A T A G T C G T T G C T C T T G C G G A C T G A G A]

最佳答案

adidas9910 发表于 2015-4-30 15:02:06
  1. b = sprintf('%c ', a)
复制代码

9 条回复

转基因奔奔 发表于 2015-4-30 11:26:21
你后面那种形式不可能出现

dont1114 发表于 2015-4-30 11:30:07
转基因奔奔 发表于 2015-4-30 11:26

为什么呢

dont1114 发表于 2015-4-30 11:33:04
转基因奔奔 发表于 2015-4-30 11:26

那如何调用a中的字符呢,有什么办法吗

转基因奔奔 发表于 2015-4-30 14:16:21
dont1114 发表于 2015-4-30 11:33
那如何调用a中的字符呢,有什么办法吗

a本身就是一个字符数组啊,a(2)就取得第二个字符了

adidas9910 发表于 2015-4-30 15:02:06
  1. b = sprintf('%c ', a)
复制代码
回复此楼

dont1114 发表于 2015-4-30 15:07:47

好的,我来试试看

dont1114 发表于 2015-4-30 15:28:23

可是好像出错了呢,错误使用 sprintf
没有为 'cell' 输入定义函数。

adidas9910 发表于 2015-4-30 15:29:10
dont1114 发表于 2015-4-30 15:28
可是好像出错了呢,错误使用 sprintf
没有为 'cell' 输入定义函数。

你的a是cell?

adidas9910 发表于 2015-4-30 15:34:03

如果a是cell类型的
  1. b = sprintf('%c ', a{:})
复制代码