查看: 37143|回复: 15|关注: 0

MATLAB SVM支持向量机工具箱实现多类别的分类

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
QQ
  • 关注者: 5039
在MATLAB 14b之前,MATLAB自带的SVM工具对两个类别的分类(binary)支持的非常好。看到很多会员问如何使用MATLAB自带的SVM工具来实现多个类别的分类。在MATLAB R2014b里,这个功能已经被实现了:

例子:

先导入数据:

1. load fisheriris
  2. X = meas;
  3. Y = species;
复制代码
创建一个SVM模版:

1. t = templateSVM('Standardize',1)
复制代码

训练这个分类器,这是14b新推出的功能:

1. Mdl = fitcecoc(X,Y,'Learners',t,...
  2.     'ClassNames',{'setosa','versicolor','virginica'});
复制代码

训练好以后,可以验证SVM模型:

1. CVMdl = crossval(Mdl);
复制代码

显示验证的结果:
  1. oosLoss = kfoldLoss(CVMdl)
复制代码

对于这个分类器,我们的验证结果是:

oosLoss =    0.0400

这表明分类的效果很好!

参考:http://www.mathworks.com/help/stats/fitcecoc.html

math (博士、教授)Email: iLoveMATLAB@gmail.com     QQ: 1023785467
我在网络上的言论、见解等只代表我个人的观念,与任何研究机构、商业公司等无关。欢迎你通过任何方式与我探讨学术和技术上的问题(学生提问的话,请在论坛上发帖提问)。最新日志: 专程去北京拜访宋知用老师

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
感谢楼主分享

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
楼主强大:)

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
楼主你买的正版?2014b破解了?

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
谢谢楼主分享!!!!!:lol

新手

16 麦片

财富积分

最佳答案
感谢分享

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

335 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 6

math你好,我想知道,如果我没有装matlab2014b,能不能下载得到这个工具箱(或者只是这个函数)在2014a上用?
最近挺需要用这个东西的,万分感谢!
我的2014a里面包含了svm工具箱

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
询问下,新版MATLAB下利用SVM实现多分类,当SVM分类器训练好后,如何进行测试,请问用什么指令。谢谢

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
请问下,在matlab2015b里面怎么用自带的svm做多分类,相应的参数是否有优化?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
aabbccdd1 发表于 2016-3-16 15:54
请问下,在matlab2015b里面怎么用自带的svm做多分类,相应的参数是否有优化? ...

你好   可否和你交流交流分类问题