查看: 12204|回复: 13|关注: 0

[已解决] 如何往uitable的某个单元格写入数据?

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
各位大师,小弟有个小问题难住了,一天没弄出来,明天就要交活,很着急,求大师们点拨,在次拜谢!
小弟建好了一个10*20的固定uitable,放在了界面上,请问怎么往具体的某个单元格里写入一个数并显示呢?小弟用set函数反复推敲,也不能针对一个单元格写入。

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
  • 关注者: 309
uitable好象只能整个写,一个办法是建一个10*20的矩阵,每次改一个单元,然后写整个矩阵

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 332
可以整体修改并写入,也可以用handle:
htable = handle(uitable('data',magic(3)));
% 修改2行3列的元素为-1:
htable.data(2,3) = -1

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
kaaaf123 发表于 2014-8-1 09:02
可以整体修改并写入,也可以用handle:
htable = handle(uitable('data',magic(3)));
% 修改2行3列的元素为 ...

老师,谢谢您的指导,我想问一下,因为我是初学者,按照您提供的方法,怎么显示在单元格上呢,请您指教,方便的话您能加我QQ么,我的是 43123725,谢谢您!

论坛优秀回答者

最佳答案
kukuzhenku 发表于 2014-8-1 10:49
老师,谢谢您的指导,我想问一下,因为我是初学者,按照您提供的方法,怎么显示在单元格上呢,请您指教, ...

上述语句就是对表格(uitable)就行操作以修改其中元素
不明白你问的“怎么显示在单元格上呢”是什么意思

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
kaaaf123 发表于 2014-8-1 10:59
上述语句就是对表格(uitable)就行操作以修改其中元素
不明白你问的“怎么显示在单元格上呢”是什么意思 ...

老师,我的程序是想在界面上建立一个固定的uitable,然后这个表的一部分单元格可以由用户填入数字,然后通过点击一个按钮,进行计算,然后计算结果显示在这个表的某几个固定位置的单元格上。我现在实现了可以读取用户输入,但不知道怎么把经过计算后的数字再重新显示在表的其他地方,您看我这样表述明确么,请您指导!

论坛优秀回答者

最佳答案
kukuzhenku 发表于 2014-8-1 13:56
老师,我的程序是想在界面上建立一个固定的uitable,然后这个表的一部分单元格可以由用户填入数字,然后 ...

我给你举的例子就是将表中一个位置的值修改为-1了

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
kaaaf123 发表于 2014-8-1 14:54
我给你举的例子就是将表中一个位置的值修改为-1了

老师,我给你发送了消息,您能看到么,上面有我的程序部分代码,请您指导

论坛优秀回答者

最佳答案
kukuzhenku 发表于 2014-8-1 15:22
老师,我给你发送了消息,您能看到么,上面有我的程序部分代码,请您指导 ...

有什么直接发在帖子中,不要发消息

htable = handle(handles.table2);
htable.data{1,11} = Call;

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
kaaaf123 发表于 2014-8-1 15:59
有什么直接发在帖子中,不要发消息

htable = handle(handles.table2);

成功啦,太感谢老师啦!!!!!!!!!