返回列表 发新帖
楼主: chenlian

[已答复] Matlab中一个窗口显示按比例放大的两张图片

论坛优秀回答者

中级

948 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 44
chenlian 发表于 2014-4-25 23:26
那刚刚提供的方法是对的喽,自己认为的把显示窗口随着你放大倍数一样放大? ...

我现在还是不太清楚你想要什么效果
如果想要第二幅的效果,那就用position

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
bertcool 发表于 2014-4-25 23:43
我现在还是不太清楚你想要什么效果
如果想要第二幅的效果,那就用position ...

如果我想要不按比例放大是不是就得用这个方式了B = imresize(A, [numrows numcols]) ?这样我显示的放大后的subplot大小是不是也得做相应的改变?还有啊 imresize功能是不是能放大图片的分辨率哦?

论坛优秀回答者

中级

948 麦片

财富积分

最佳答案
chenlian 发表于 2014-4-25 23:56
如果我想要不按比例放大是不是就得用这个方式了B = imresize(A, [numrows numcols]) ?这样我显示的放大 ...

首先,你看到的图片的大小,和真正的图片大小,这是两回事
如果你只是想看到的图片有大小区别,那set position就可以了,如果你要对图像进行处理,那就是要对原始图像的大小进行处理
imresize改变的是原始图片的分辨率

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
bertcool 发表于 2014-4-26 00:04
首先,你看到的图片的大小,和真正的图片大小,这是两回事
如果你只是想看到的图片有大小区别,那set pos ...

真的非常谢谢你 我是菜鸟级别 嘻嘻,那如果想不按比例放大该如何设置呢?

论坛优秀回答者

中级

948 麦片

财富积分

最佳答案
chenlian 发表于 2014-4-26 00:16
真的非常谢谢你 我是菜鸟级别 嘻嘻,那如果想不按比例放大该如何设置呢? ...

你要放大哪个?你看到的图还是原始的图?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
bertcool 发表于 2014-4-26 00:20
你要放大哪个?你看到的图还是原始的图?

我想对原始图不按比例放大,该怎么放大?我还想问一下为什么xsize=get(subplot(121),'XLim');
ysize=get(subplot(121),'YLim'); set(a2,'XLim',xsize,'YLim',ysize);这个方法用在缩小后图像显示没有问题?将第二个subplot的XLim和YLim属性设为和第一个subplot中的对应属性值,这样就能显示出缩小后的全图?

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
chenlian 发表于 2014-4-25 22:24
不懂啊 该如何改啊,我想在一个窗口上显示一张原图,和一张放大后的图片,现在那个方法放大后的图片只能 ...

你好,我把得到的图片放大后就只能看到部分区域,我也想看到全部范围内的图,求支援!

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

你好,我也想要第二张的这个效果图,但是显示的一直是第一张,怎么办呀