查看: 15836|回复: 17|关注: 0

[已答复] Matlab中一个窗口显示按比例放大的两张图片

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

我想在一个窗口里面显示两张图片,一张是原图,一张是放大后的图片,可是怎么保证放的图片是一大一小的啊!源代码如下,求高手帮忙
figure,subplot(121),imshow(Z),title('原图像');
A=imresize(Z,2);
subplot(122),imshow(A),title('放大一的图像');
a2=subplot(122);
xsize=get(subplot(121),'XLim');
ysize=get(subplot(121),'YLim');
set(a2,'XLim',xsize,'YLim',ysize);

论坛优秀回答者

中级

948 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 44
你需要的不是xlim和ylim而是Position

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
bertcool 发表于 2014-4-25 12:15

不懂啊 该如何改啊,我想在一个窗口上显示一张原图,和一张放大后的图片,现在那个方法放大后的图片只能通过拖动才能看到全部,我想一下子就能看到全部,求详细代码!嘻嘻

论坛优秀回答者

中级

948 麦片

财富积分

最佳答案
chenlian 发表于 2014-4-25 22:24
不懂啊 该如何改啊,我想在一个窗口上显示一张原图,和一张放大后的图片,现在那个方法放大后的图片只能 ...

能给个你现在的截图和你希望的效果的示意图么?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
bertcool 发表于 2014-4-25 12:15

figure,subplot('position',[0.1 0.1 0.2 0.2]),imshow(Z),title('原图像');

A=imresize(Z,2);
subplot('position',[0.4 0.1 0.4 0.4]),imshow(A),title('放大一的图像')
这样出来的放大后的图根本就不需要imresize下,因为我后面设置的值就的放大了两倍 这样会不会不太精准啊

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
bertcool 发表于 2014-4-25 22:38
能给个你现在的截图和你希望的效果的示意图么?

刚刚照你说的改了Position,出来效果是C:\Users\ch\Desktop 原来那个方法是不能完全把图显示出来,只能通过拖动才能看到完整图片,我想把放大后的图片完全显示出来C:\Users\ch\Desktop
你那个方法是能把图完全显示出来,可我觉得那样的话连IMRESIZE函数都不可以不用使用了。会不会不太对啊?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
图如下所示

论坛优秀回答者

中级

948 麦片

财富积分

最佳答案

imresize你还是需要的吧,比如你本来是30x30的图像,你set position了以后出来的其实还是30x30啊,但是imresize以后就不一样了

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
bertcool 发表于 2014-4-25 23:21
imresize你还是需要的吧,比如你本来是30x30的图像,你set position了以后出来的其实还是30x30啊,但是im ...

那刚刚提供的方法是对的喽,自己认为的把显示窗口随着你放大倍数一样放大?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
chenlian 发表于 2014-4-25 23:26
那刚刚提供的方法是对的喽,自己认为的把显示窗口随着你放大倍数一样放大? ...

那刚刚提供的方法是对的喽,自己人为的把显示窗口随着你放大倍数一样放大?