查看: 4688|回复: 14|关注: 0

[已解决] dat文件如何读入?

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
我想把冲击回波实验得到的数据,用MATLAB小波工具箱进行信号处理,可是dat文件不能打开!我想用图形接口进行简单的信号处理,如图,我是用图形接口打开,可是不能大力。求大家帮帮我吧,我很着急啊!

这么操作

这么操作

论坛优秀回答者

专家

2132 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
  • 关注者: 365
不晓得你的dat是如何存储的,如果里面还有一些说明符的话,就更没法读了
当你知道了存储的格式的话,fopen,fread等函数可以来读

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
OlaBaby 发表于 2014-5-3 12:54
不晓得你的dat是如何存储的,如果里面还有一些说明符的话,就更没法读了
当你知道了存储的格式的话,fopen ...

谢谢你的回答,我添加了一个我做实验的到的dat文件,请你帮我试试吧,看看能不能读入MATLAB进行小波分析啊!

xiaoyou.dat

68.54 KB, 下载次数: 374

dat文件

论坛优秀回答者

专家

2132 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
王小帅 发表于 2014-5-3 19:45
谢谢你的回答,我添加了一个我做实验的到的dat文件,请你帮我试试吧,看看能不能读入MATLAB进行小波分析 ...

我永远也无法知道你的dat是怎存储的,所以我无法给你读取

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
OlaBaby 发表于 2014-5-3 20:55

必须得先知道如何存储的 才能读取出来么

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
为什么dat文件时乱码?请确认一下,试试importdata函数行不行、。。。。

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
OlaBaby 发表于 2014-5-3 20:55

如何才能知道dat文件 是如何存储的呢

论坛优秀回答者

专家

2132 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
王小帅 发表于 2014-5-7 09:31
如何才能知道dat文件 是如何存储的呢

你dat怎么来的,你看你dat的来源

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
OlaBaby 发表于 2014-5-7 10:18
你dat怎么来的,你看你dat的来源

我做冲击回波实验,仪器自身得到的数据就是dat文件。我想用MATLAB 进行一下简单的信号分析。

冲击回波实验仪器

冲击回波实验仪器

论坛优秀回答者

专家

2132 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
王小帅 发表于 2014-5-7 15:23
我做冲击回波实验,仪器自身得到的数据就是dat文件。我想用MATLAB 进行一下简单的信号分析。 ...

$@             L虭      Y@屯屯屯屯屯屯     €42      U@
   ?     ?     呺Q??@          ?           呺Q??@      ?             @@      $@             L虭      Y@屯屯屯屯屯屯     €43     €U@
   ?     ?     呺Q??@          ?           呺Q??@      ?             @@      $@             L虭      Y@屯屯屯屯屯屯     €44      V@
   ?     ?     呺Q??@          ?           呺Q??@      ?             @@      $@             L虭      Y@屯屯屯屯屯屯     €45     €V@
   ?     ?     呺Q??@          ?           呺Q??@      ?             @@      $@             L虭      Y@屯屯屯屯屯屯     €46      W@
   ?     ?     呺Q??@          ?           呺Q??@      ?             @@      $@             L虭      Y@屯屯屯屯屯屯     €47     €W@
   ?     ?     呺Q??@          ?           呺Q??@      ?             @@      $@             L虭      Y@屯屯屯屯屯屯     €48      X@
   ?     ?     呺Q??@          ?           呺Q??@      ?             @@      $@             L虭      Y@屯屯屯屯屯屯     €49     €X@
   ?     ?     呺Q??@          ?           呺Q??@      ?             @@      $@             L虭      Y@屯屯屯屯屯屯     €50      Y@
   ?     ?     呺Q??@          ?           呺Q??@      ?      
记事本打开之后,是乱码,所以不是按double数据或者float数据直接存储的
估计还有数据说明符什么的
所以建议你保存别的格式,或者看说明书搞清楚dat是如何保持数据的