楼主: 荒草

[我分享] 分享一个基于特征点的人脸检测跟踪程序吧

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
荒草 发表于 2014-4-22 23:38
你matlab是哪个版本啊?还是没有安装相应的工具箱?

MATLAB2012B
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
请问大神:Error using load
               Unable to read file orldata.mat: No such file or directory.
是怎么回事?我是初学者。
请大神赐教。

MATLAB 图像处理与计算机视觉
版块优秀回答者

入门

105 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 23
东方不败1990 发表于 2014-5-15 09:55
请问大神:Error using load
               Unable to read file orldata.mat: No such file or directory ...

跟我这个程序没什么关系吧。你这个问题就是没有orldata.mat这个文件,你仔细看看orldata.mat在当前路径下没?

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
请问大神:这个orldata.mat文件是MATLAB自带的还是您自己定义的文件啊?
              如果是您自己定义的文件,那我就知道为什么不行了。:)

版块优秀回答者

入门

105 麦片

财富积分

最佳答案
东方不败1990 发表于 2014-5-15 11:29
请问大神:这个orldata.mat文件是MATLAB自带的还是您自己定义的文件啊?
              如果是您自己定义的 ...

我程序中没有这个啊

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
Undefined function 'insertText' for input
arguments of type 'uint8'.

Error in PointBasedTrackFace>camera_TimerFcn (line
87)
        frame = insertText(frame, [10 10],
        'detecting...', 'FontSize', 18);

Warning: The TimerFcn callback is being disabled.
To enable the callback, set the TimerFcn property.
大神这个事怎么回事???是不是我的MATLAB版本过低,我的是2010a

版块优秀回答者

入门

105 麦片

财富积分

最佳答案
东方不败1990 发表于 2014-5-16 17:11
Undefined function 'insertText' for input
arguments of type 'uint8'.

版本太低了

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
大神  问一下:  一直以为只有定义了timer后 才有定时器回答函数,原来videoinput对象也可以定义定时器回调函数,这样就有个问题 了。。 什么时候打开了这个定时器回答函数  看程序里面没有打开  ??是不是定义后自动打开并运行?   这个videoinput对象的定时器回调函数和timer的回调函数有什么区别?   谢谢了。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
我现在在做双目立体视觉  我想同时调用两个摄像头  现在可以实现分别拍照 分别录像 同时拍照 同时采集一帧一帧的图像并保存  但是不能实现同时录像。     因为MATLAB是单线程吗?  我前面实现的同时拍照其实也是第一个拍了 在第二个拍 也有先后顺序 只是时间极短 相当于同时拍了   现在我要同时录像?该如何实现呢  看你的这个程序受到了启发。 是不是 两个摄像头分别建立定时器回调函数 然后在两个回调函数里面分别录像就可以了呢? 打算试试 期待相互交流!

版块优秀回答者

入门

105 麦片

财富积分

最佳答案
ncepuzjk 发表于 2014-5-16 21:43
大神  问一下:  一直以为只有定义了timer后 才有定时器回答函数,原来videoinput对象也可以定义定时器回调 ...

start(videoObj)就可以了。感觉没啥区别