查看: 9192|回复: 9|关注: 0

[已答复] matlab中mex cpp出现错误error LNK2001: 无法解析的外部符号 mexFun...

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
       各位大侠,小弟请教:
       这是一个脑电波用C++通过USB采集然后传到Matlab中处理的程序:
#include "mex.h"
#include "stdafx.h"
#include<EEGAMP.h>
#pragma comment(lib,"EEGAMP.lib")
void mexFunction(int nlhs, mxArray *plhs[], int nrhs, const mxArray *prhs[])
{   
        HANDLE gm_hDevice;
        gm_hDevice=OpenDevice();

mexPrintf("hello,world!\n");

}

其中EEGAMP是脑电采集的头文件和.lib,opendevice函数式打开脑电采集放大器的函数,在EEGAMP中已经定义过了
可是在matlab中mex此cpp文件出现错误:LINK : error LNK2001: 无法解析的外部符号 mexFunction
不知道是什么原因?大家可否指点一二?
尝试mex了一个hello.c的程序matlab是可以正确生成的,matlab编译器选择应该是没问题的

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
我也遇到了同样的问题。楼主有没有偶找打解决方法?在调用别的函数的时候就出现这个问题,如果没有调用的话就能运行成功,不知道哪里有问题。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
我也遇到了同样的问题,楼主有没有成功啊

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
静等大神出现,救急啊

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
这个问题一般是由于64位操作系统下,没有引用opencv64位的lib库或错误引用32位lib库造成的。应将complie.m的libpath 改成如下形式libpath = 'C:\opencv\opencv\build\x64\vc11\lib\'; 注意路径下最后的'\'很重要,没有'\'matlab无法识别。其中,x64代表64位操作系统,vc11代表vs2012。之前用教程推荐的opencv2.2.0,没有找到性x64文件夹,所以弃暗投明,改用了opencv2.4.13,问题得以解决。编译成功之后,运行run_TLD.m可能还会有几个小问题,不过那些就比较容易解决了。

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
于思淼 发表于 2016-8-24 11:37
这个问题一般是由于64位操作系统下,没有引用opencv64位的lib库或错误引用32位lib库造成的。应将complie.m ...

我出现这种问题,按你说的方法加‘\’. 不行啊。

新手

14 麦片

财富积分

最佳答案
我也遇到了,报错:LINK 2001,无法解析的外部符号mexFunction;  lib,Link1120,一个无法解析的外部命令
大侠们,这样的问题怎么处理的啊

新手

14 麦片

财富积分

最佳答案
它报这样的错误,但是还是可以生成mexw64文件的,但是是无效的它不可以调用哦,大侠们,有模式解决办法吗?感激不尽

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
墨余味 发表于 2018-9-21 10:41
它报这样的错误,但是还是可以生成mexw64文件的,但是是无效的它不可以调用哦,大侠们,有模式解决办法吗? ...

楼主问题解决了吗

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
墨余味 发表于 2018-9-21 10:41
它报这样的错误,但是还是可以生成mexw64文件的,但是是无效的它不可以调用哦,大侠们,有模式解决办法吗? ...

层主,问题解决了么?