查看: 13874|回复: 14|关注: 0

[已答复] 求助函数拟合中的fitresult的使用

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
调用cftool,对数据进行了拟合,并生成M文件,函数输出为fitresult,和gofl两个量。其中fitresult为函数拟合的变量结果,但是在workspace里面不能双击查看,在command windows 里面键入fitresult倒是可以看出结果的,貌似只能人工导出相关系数。请教fitresult怎么用,使用什么命令调出某一个变量。如:
cfit(fitresult)

ans =

General model Sin1:
     ans(x) =  a1*sin(b1*x+c1)
     Coefficients (with 95% confidence bounds):
       a1 =       10.08  (10.05, 10.1)
       b1 =        5086  (5085, 5088)
       c1 =       1.655  (1.652, 1.657)
怎样用命令单独调出a1呢?
盼示。。。
回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
求助啊,是不是不行呢
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
自己顶~~~~~~~

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
大大们,给个解释吧

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
问题已经解决~~~

新手

14 麦片

财富积分

最佳答案

您好  我也遇到了同样的问题,您能分享一下您的心得么,谢谢

新手

14 麦片

财富积分

最佳答案
hmx1620 发表于 2014-5-30 00:47
您好  我也遇到了同样的问题,您能分享一下您的心得么,谢谢

花了一天时间 ,终于知道怎么提取系数了,用cftool拟合的结果一般保存在cfit格式的变量fitresult里,只要fitresult.a就可以提取出系数a

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
QQ
hmx1620 发表于 2014-5-30 16:29
花了一天时间 ,终于知道怎么提取系数了,用cftool拟合的结果一般保存在cfit格式的变量fitresult里,只要 ...

不好意思,刚看到,对,加“.”就行

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
请教你一个问题,cftool拟合的曲线,我怎么知道它的准确表达式里的a0,a1,b1……参数
谢谢!

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
hmx1620 发表于 2014-5-30 16:29
花了一天时间 ,终于知道怎么提取系数了,用cftool拟合的结果一般保存在cfit格式的变量fitresult里,只要 ...

在哪里用fitresult.a?谢谢